Netbeans - mensaje de confirmacion para eliminar un registo

 
Vista:

mensaje de confirmacion para eliminar un registo

Publicado por jose (1 intervención) el 04/04/2016 19:30:19
hola que tal en mi programa ya puedo eliminar registros y todo eso lo que quisiera realizar a continuacion es que al momento que le de en el boton eliminar antes me pregunte si realmente quisiera eliminar el registro lel metodo lo mando a llamar de otra clase

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
@FXML
    void EliminarPaciente(ActionEvent event) {
 
        MetodosBD.DeletePaciente(TablaPacientes.getSelectionModel().getSelectedItem().getNoExp());
        RellenarTabla();
 
    }
 
//
  public static void DeletePaciente(String Expediente) {
 
        String resul = "";
 
        Connection connexion = null;
 
        try {
            Connection conexion = ConexionDB.ConexionDB.ConectarBD();
            PreparedStatement preparedStatement
                    = conexion.prepareStatement(" DELETE  From Hospitalaria  where Expediente=? ");
            preparedStatement.setString(1, Expediente);
            int result = preparedStatement.executeUpdate();
 
        } catch (Exception e) {
 
        }
 
    }
//
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Netbeans (en relación al último mes)
Gráfica de Netbeans

mensaje de confirmacion para eliminar un registo

Publicado por Sergio (10 intervenciones) el 08/05/2016 20:38:52
Hola, te adjunto mi método eliminar(); y el código para que te pida confirmación.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
// METODO ELIMINAR QUE TE PERMITE ELMIMINAR EL REGISTRO QUE SELECCIONES DE LA TABLA
 
 void eliminarcliente(){
     conectar cc = new conectar();
        Connection cn = cc.conexion();
 
        int fila = t_pacientes.getSelectedRow();
            String sql = "delete from pacientes where id="+t_pacientes.getValueAt(fila, 0);
        try {
            PreparedStatement pst = cn.prepareStatement(sql);
 
 
            int n=pst.executeUpdate();
            if (n>0){
 
                cargar("");
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Registro eliminado correctamente");
            }
            else{
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Seleccione registro para eliminar");
 
            }
 
        } catch (SQLException ex) {
 
        }
    }
 
// AQUÍ EL CÓDIGO DEL BOTÓN
 
  if (JOptionPane.showConfirmDialog(rootPane, "Se eliminará el registro, ¿desea continuar?",
        "Eliminar Registro", JOptionPane.WARNING_MESSAGE, JOptionPane.YES_NO_OPTION) == JOptionPane.YES_OPTION)
         eliminarcliente();
 
    }

Espero que te sirva.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mensaje de confirmacion para eliminar un registo

Publicado por luisa nayeli (3 intervenciones) el 09/06/2016 17:38:03
Hola, solo necesitas completar este codigo en el boton de eliminar con su evento para que al seleccionarlo te aparezca del mensaje de confirmacion de eliminacion...

if (JOptionPane.showConfirmDialog(rootPane, "Eliminar Registro!, ¿desea continuar?",
"Eliminar Registro", JOptionPane.WARNING_MESSAGE, JOptionPane.YES_NO_OPTION) == JOptionPane.YES_OPTION)
eliminar();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar