Netbeans - Mensaje con graficos

 
Vista:

Mensaje con graficos

Publicado por Paul Vega (5 intervenciones) el 08/04/2016 05:59:27
Estoy realizando un programa para niños que no leen aún por lo que estoy programando un botón, la idea es que si pulsa el botón me despliegue un mensaje con una imagen, hasta ahora lo tengo pero me depliega un mensaje escrito, es decir me dice correcto eso es correcto, yo necesito que en lugar de desplegar ese mensaje salga una cara feliz o triste....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Netbeans (en relación al último mes)
Gráfica de Netbeans

Mensaje con graficos

Publicado por Sergio (10 intervenciones) el 18/04/2016 15:28:01
Hola te paso el código de los métodos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
void mensaje1(){
     Icon carita = new ImageIcon(getClass().getResource("carita.png"));      // ruta donde está la imagen
    JOptionPane.showMessageDialog(this, "Carita alegre", null, WIDTH, carita);
}
 
void mensaje2(){
    Icon triste = new ImageIcon(getClass().getResource("triste.png"));     // ruta donde está la imagen
    JOptionPane.showMessageDialog(this, "Carita triste", null, WIDTH, triste);
}

llama a cada método en el botón correspondiente y ya lo tienes.

Espero que te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensaje con graficos

Publicado por Paul Vega (5 intervenciones) el 23/04/2016 20:27:41
Gracias voy a probarlo... !!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensaje con graficos

Publicado por luisa nayeli (3 intervenciones) el 10/06/2016 03:28:30
este codigo te puede ser util
1
2
3
4
void imagen(){
     Icon img = new ImageIcon(getClass().getResource("img.png"));
    JOptionPane.showMessageDialog(this, "imagen 1", null, WIDTH, imagen);
}
solo recuerda que las imagenes deben de ser en formato .png
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensaje con graficos

Publicado por Paul Vega (5 intervenciones) el 10/06/2016 23:57:03
Me pide crear el campo WIDTH, ya lo cambie a.png porque lo tenía en .jpg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mensaje con graficos

Publicado por Paul Vega (5 intervenciones) el 20/10/2016 04:59:46
Hola..

Por favor me puedes indicar como declarar la imagen si lo tengo en otro paquete.
Estoy declarando asi pero lo que coloco en mayúsculas es lo que no se como declarar.
1
2
Icon img = new ImageIcon(getClass().getResource("COMO PONGO AQUI ? PACKETE/IMG.PNG"));
JOptionPane.showMessageDialog(this, "imagen 1", null, WIDTH, imagen);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar