Netbeans - ¿Cómo pasar una variable de un Jframe a otro?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Cómo pasar una variable de un Jframe a otro?

Publicado por Guillermo (2 intervenciones) el 11/05/2016 06:59:55
Me explico estoy haciendo un programa en el cual utilizo 2 Jframe en el primero tengo 1 JtextField en el cual tengo pensado escribir un Nombre y guardar en una variable String Nom lo que este dentro del Jtextfield con un getText() , String Nom= JTextField.getText()
y en el segundo Jframe quiero llevar la variable String para mostrarla con un JOptionPane junto con un mensaje por ejemplo
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Tu nombre es :" + Nom);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

¿Cómo pasar una variable de un Jframe a otro?

Publicado por Jesus (3 intervenciones) el 11/05/2016 19:55:10
Hola, no estoy muy seguro pero podrías probar a declarar la variable como publica y llamar a través del package ejemplo("nombre del package"."nombre del JFame donde esta declarada". nombre de la variable), si esto no funciona se me ocurre crear una interfaz y hacer que los jframe hereden aunque seria mas pesado sobre todo si es solo para una variable.
Un saludo ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

¿Cómo pasar una variable de un Jframe a otro?

Publicado por Guillermo (2 intervenciones) el 11/05/2016 20:58:48
Muchas gracias me fue de muchas ayuda Saludos tambien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

¿Cómo pasar una variable de un Jframe a otro?

Publicado por Jose Antonio Perez Torales (4 intervenciones) el 19/05/2016 23:27:05
Buenas tardes compañero, tu problema se soluciona de la sig. manera:

*Tienes que declarar Publica tu variable, por ejemplo:
a) Public String Nombre (Si esto o te funciona pon un static delante del Public).

*Posteriormente tendrás que importar la clase que tiene la variable que ocuparas dentro de tu actual clase de trabajo, ejemplo:
a) import package.tupaquete.clase

¡LISTO PUEDES OCUPAR TU VARIABLE AHORA!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo pasar una variable de un Jframe a otro?

Publicado por Daniel Alejandro Rosas Vazquez (1 intervención) el 20/05/2016 06:59:24
Puedes modificar el método de inicio poniendo entre los paréntesis los paramentos que quieras recibir o puedes hacer un método de inicio con los parámetros que quieras que reciba y con eso estarías mandando variables de un frame a otro..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Cómo pasar una variable de un Jframe a otro?

Publicado por Juan Carlos Zamora Alonso (5 intervenciones) el 20/05/2016 16:42:16
Hola que tal, como yo entiendo a tu pregunta. "¿Como pasar una variable de un frame a otro?"
Se puede resolver de la siguiente manera, un tiempo estuve programando para eclipse en android
en la parte del diseño, se declaran todos los controles que se van a utilizar, asignandoles un ID,
y en la clase principal simplemente creaba un constructor donde estoy inicializando las variables, y asi
poder mandar tus variables de un frame a otro. Cabe destacar que en el frame que las estas mandando
las debes de mandar, instanciando un objeto y mandando la variable y en la otra clase recibirla y inicializarla.

Espero te resulte de ayuda. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar