Office - Verificacion de valores en excel 2013

 
Vista:

Verificacion de valores en excel 2013

Publicado por David Von Walbersdorf (2 intervenciones) el 03/08/2015 16:41:37
Hola a todos los amigos del Foro... Mi Nombre es David.

Primero, muchas gracias a los operadores por tener este Foro que ya me ha ayudado muchas veces, gracias también a todos los que ayudan a diario invirtiendo su valioso tiempo mediante el cual ya nos ahorramos muchas perlas de sudor e incendio de células grises.

El problema que tengo es con unas comparaciones que debo hacer en una tabla de excel 2013:

1. Tengo un archivo con 3 hojas.
2. Hoja 1 tiene 12 columnas de 9000 lineas con valores que se importan desde un programa de gestión comercial.
3. Hoja 2 tiene 2 columnas con 40 lineas con valores y códigos correspondientes.
4. Hoja 3 valor del código correspondiente.

(ej. Hoja 1 "A1:A9000" tiene valores como A, B, C, D, E, etc. en cualquier orden y repetitivos.)

5. Hoja 2 tiene en "A1:A ; A2:B ; A3:C ; ...etc.... hasta A40:xx
6. Hoja 2 tiene en "B1:001 ; B2:002 ; B3:003 ; ... hasta B40:xx (Corresponde al valor de linea de la columna A)

Lo que necesito es que si en la (HOJA 1) el valor de la celda A3 = C me busque en la (HOJA 2) entre A1:A40 y si coincide me de el código correspondiente de la columna B- en este caso coincide B3 = 003, en la (HOJA 3) A3.

No se si me explico bien, leí varios temas sobre esto y no le encuentro la vuelta mas fácil, teniendo pocos valores uso la función (SI) pero en este caso con 40 la Formula es muy larga y propensa a errores.

Desde ya muchas gracias a los que me puedan dar una mano.

Saludos cordiales
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Verificacion de valores en excel 2013

Publicado por David Von Walbersdorf (2 intervenciones) el 03/08/2015 17:32:18
Hola a todos...

Buscando encontré la respuesta.... La publico aquí para los que se confrontan con la misma situación.

La formula lo escribes en la columna D1 de la HOJA2

=INDICE(B$1:$B$40;COINCIDIR(C1;A$1:A$40;0);1)

Los signos $ se ponen para que al copiar las celdas no se te cambien los números del rango de comparación.

En mi caso en la HOJA3 le doy e la columna A1 =HOJA2!D1 y ya esta !

Gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Bronce
Ha mantenido su posición en Office (en relación al último mes)
Gráfica de Office

Verificacion de valores en excel 2013

Publicado por tresy unah (66 intervenciones) el 04/12/2015 19:13:01
Hola: lo que buscás es la función BuscarV o ConsultaV si tienes Excel 2010. Si me envías un mejor ejemplo o me explicas un poco mejor te digo cómo hacer en detalle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar