Office - BUSCARV????

 
Vista:

BUSCARV????

Publicado por Jorge Glez. Cano (57 intervenciones) el 14/04/2004 12:52:43
Hola Excelsos:

La tabla es la sig:
A B C D F G
1 Nomb. Ape.Pat. Ape.Mat. Direccion Telefono Edad
2
3 ALMA PEREZ PEREZ Centro 5 555-444 30
4 JOSE LOPEZ JUAREZ Rio 25 555-555 20
5 JOSE RUIZ HAN Plata 10 555-666 25
6 MARIA BLAS GOMEZ Oro 15 555-777 15

Los datos a buscar son los sig:
A
15 Nombre: (aqui se escribe el nombre)
16 A.Pater: (aqui se escribe el A.P.)
17 A.Mater: (aqui se escribe el A.M.)

Mas abajo se pone la formula:
A B
20 =BUSCARV(A15,A3:F6,4) BUSCARV(A15,A3:F6,5)

Y el resultado sería:
La direccion (en A20) y el telefono (en B20)

LA PREGUNTA ES COMO PUEDO HACER PARA QUE ME BUSQUE EL NOMBRE Y LOS APELLIDOS Y EL RESULTADO SERIA LOS DEMAS DATOS????
De antemano, muchisimas gracias.
Jorge
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:BUSCARV????

Publicado por Daniel (330 intervenciones) el 14/04/2004 17:47:02
Particularmente insertaría una columna a la izquierda de A y a partir de A2 colocaría la siguiente expresión: =+B2&" "&C2&" "&D2 la cual copiaría hasta el registro donde aparece el último dato.
La expresión que realiza la búsqueda, ahora debiera tener como rango A2:G6
Ahora sí, en A15 (siguiendo tu ejemplo) se introduce el nombre y los apellidos y se obtienen los datos requeridos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias....

Publicado por Jorge A. Glez. Cano (57 intervenciones) el 15/04/2004 01:50:02
Maestro, muchas gracias, lo intentaré y te platico

Salu2

Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Otra preguntilla...

Publicado por Jorge A. Glez. Cano (57 intervenciones) el 15/04/2004 12:06:00
Gracias Daniel:

Fijate que me sirvio tu ayuda. Ahora bien, te mando mi archivillo de excel para que veas cómo queda. Como verás en ese archivo, cuando no tengo datos suministrados (A.P., A.M. y NOMBRE) me aparece #N/A. Cómo le podría hacer para que cuando no existan datos o no se encuentre el registro buscado me aparezcan unas rayas "- - -" o algo que me indique que no hay valor??

De antemano te agradezco mucho tu atención (y tiempo)

Salu2

Jorge
P.D.- Espero tu respuesta, si no, de todas maneras te agradezco pues me ha servido tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra preguntilla...

Publicado por Daniel (330 intervenciones) el 16/04/2004 14:19:13
Estimado Jorge:
Veo tu ejemplo y te comento lo siguiente, omitiste un valor dentro de la función buscar. Asumiendo que la lista está ordenada. Yo prefiero decir que no lo está para que cuando BUSCARV no encuentre el valor buscado, arroje #N/A. De otra manera arrojará el valor más grande que sea menor al valor buscado.
Para evitar, atento al primer ejemplo, que muestre #N/A le podemos echar mano a la función =ESNOD(ref) así, la ecuación la podés escribir así:
=SI(ESNOD(BUSCARV($E$30;$A$3:$L$24;5;0));"- - -";BUSCARV($E$30;$A$3:$L$24;5;0))
Esto en tu celda E32
Espero esto te sea útil. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Muchísimas gracias...

Publicado por Jorge A. Glez. Cano (57 intervenciones) el 18/04/2004 08:28:36
Daniel:

Exáctamente éso hice, pero con la función ESERROR() y la ecuación quedaba así:
=SI(ESERROR(BUSCARV($A$6,$A$13:$L$34,5)),"- - - ",BUSCARV($A$6,$A$13:$L$34,5))

Sin embargo queda mejor con ESNOD() como me indicas.

Muchas gracias Daniel

Hoy por mi, mañana por ti...

Salu2
Jorge
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar