Oracle - Validación de número de pasaporte

 
Vista:
Imágen de perfil de Byron
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Validación de número de pasaporte

Publicado por Byron (13 intervenciones) el 04/09/2013 19:22:19
Buenos días es la primera consulta que realizo por esta vía y espero que me puedan ayudar.
Deseo saber si hay alguna manera de validar el número de pasaporte al crear un cliente.
La pantalla de creación de clientes esta hecha en Forms 6i bajo lenguaje pl/sql, me podrían ayudar por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Validación de número de pasaporte

Publicado por luis pablo (235 intervenciones) el 06/09/2013 18:33:51
Puedes ser mas preciso en tu consulta. Quisieres saber si puedes validar pero desde donde? desde el formulario ?? Desde la base de datos?? o coger un listado y verificar si el numero de passaporte es el correcto??

Que quieres validar ?? la cantidad de digitos?? la estructura del del numero de passaporte ???

Sé mas exacto en tu consulta para poder orientarte.

Saludos


Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Byron
Val: 1
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Oracle (en relación al último mes)
Gráfica de Oracle

Validación de número de pasaporte

Publicado por Byron (13 intervenciones) el 16/09/2013 21:57:51
Gracias por la respuesta lo que deseo validar desde la forma y es la cantidad de dígitos y la estructura del numero de pasaporte, es decir q no ingresen mas de ocho números y que el numero de pasaporte sea verdadero.
Q esta validación pueda salir al momento de ingresar el numero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validación de número de pasaporte

Publicado por Richie Valbuena (16 intervenciones) el 17/09/2013 22:48:22
Para validar la longitud has esto:
IF lenthg(:Campo) <> 8 THEN
message('La longitud del Numero del pasaporte no debe ser mayor a 8 digitos');
raise form_trigger_failure;
END IF;

Pero validar lo del numero del pasaporte si es correcto o no, debes tener esa info en tu base y despues validar contra ella a ver si es correcta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validación de número de pasaporte

Publicado por Richie (16 intervenciones) el 18/09/2013 16:07:20
Pero el mensaje deberia decir diferente a 8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Validación de número de pasaporte

Publicado por Rodolfo Hernández (1 intervención) el 14/12/2019 00:02:47
Cómo puedo saber si un pasaporte es verdadero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar