Oracle - Procedimientos Almacenados

 
Vista:
sin imagen de perfil

Procedimientos Almacenados

Publicado por Manuel (4 intervenciones) el 08/10/2013 15:48:49
Hola , necesito saber como realizar procedimientos almacenados en oracle algunos ejemplos .
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Procedimientos Almacenados

Publicado por luis pablo (235 intervenciones) el 09/10/2013 16:24:49
Aquí algo pequeño ..


Create or replace procedure pr_Crea_Cliente( p_codclie cliente.codclie%type ,
p_nomclie cliente.nomclie%type) is

Begin

insert into cliente(codclie, nomclie)
values( p_codclie , p_nomclie );

Commit;

Exception
when others then

RAISE_APPLICATION_ERROR(-20100, 'Error en pr_Crea_Cliente: '||SQLERRM);

End;




Espero que te con esto te sea suficiente, en todo caso me indicas que tipo de procedimiento quieres o que quieres que haga el procedimiento para poder orientarte.

Saludos

Luis Pablo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Procedimientos Almacenados

Publicado por Manuel (4 intervenciones) el 15/10/2013 14:32:21
Gracias Luis , me sirve ,

te explico lo que necesito , realizar unos mantenedores para inventario,
estas tablas del inventario deben ir echas en oracle , deben controlar el ingreso de mayusculas y minusculas.

tengo 0 experiencia en oracle , estoy realizando los procedimientos en sql derver 2005 para tener una idea o la logica para poder aplicarla.
tu sabes donde puedo encontrar un manual de oracle basico, con ejemplos , ya que me dieron 2 semanas para terminar este pequeño sistema.

de antemano muchas gracias. por tu tiempo.
MSA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Procedimientos Almacenados

Publicado por luis pablo (235 intervenciones) el 15/10/2013 17:12:59
Hola Manuel

OK, que bien que te intereses en oracle, te daras cuenta que oracle se come con todo y zapatos a sql server de microsoft.

Manuales básicos de oracle, si usas google para buscar información de oracle no es tan buena porque todo el mundo pone la información que se le antoja y hasta te encontraras con información falsa, lo mejor es usar la documentación de la misma pagina de oracle, www.oracle.com hay una sección de documentación, donde puedes consultar conceptos básicos desde cero hasta temas avanzados ... es muy buena y nada mejor que ir con la información del mismo producto.

Según lo que mencionas para tu proyecto :

"realizar unos mantenedores para inventario,estas tablas del inventario deben ir echas en oracle , deben controlar el ingreso de mayusculas y minusculas"

En que herramienta vas a construir tu aplicacion de mantenimiento de inventario ??

Aqui en la aplicacion debes realizar la restriccion de ingreso de datos en mayusc o minusc segun lo requeiras ...

Las tablas las puedes crear directamente con las sentencias "create table ..." , no te olvides de respaldar tus sentencias oracle "create table" o de demas objetos que creas en tu BD, puede pasar cualquier cosa con la BD y adiós proyecto..... siempre respalda tu información.

Como te estás iniciando en oracle haciendo tu proyecto, puedes preguntarme lo que necesitas hacer en oracle, yo te responderé con gusto y tener afinado tu pequeño proyecto.

Saludos, espero tus consultas.

Luis Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Procedimientos Almacenados

Publicado por Manuel (4 intervenciones) el 15/10/2013 17:47:26
Gracias Luis Pablo te pasastete mantendre informado

si , al poco de leer me di cuenta de las potencialidades de oracle.
en sql existe 2005 2008
desde la misma pagina de oracle puedo bajar un motor de base de datos donde yo pueda escribir mis sentencias ???
sql server managent studio express
como se llama en oracle??

vale y gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Procedimientos Almacenados

Publicado por luis pablo (235 intervenciones) el 15/10/2013 19:46:02
Si, para tu caso que es desarrollo, puedes usar el express edition
--------------------------------------------------------
Oracle Database 11g Express Edition

Free to develop, deploy, and distribute

Oracle Database 11g Express Edition (Oracle Database XE) is an entry-level, small-footprint database based on the Oracle Database 11g Release 2 code base. It's free to develop, deploy, and distribute; fast to download; and simple to administer.
--------------------------------------------------------

El express adition es un software no tan pesado, es libre y te lo puedes bajar. Al momento de bajar creo que te pide usuario y contraseña, pero no hay problema creas tu usuario y contraseña y listo, software original gratis para aprender.

Lo bueno del express edition es que es ligero y no te pide tanto fierro como el enterprise edition , pero te recomiendo que leas los requerimientos de hardware y de sistema operativo antes de descargarlo ( lo encuentras en la seccion downloads de la pagina de oracle).

Saludos

Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Procedimientos Almacenados

Publicado por Alixandro (63 intervenciones) el 14/10/2013 23:18:16
Manuel, en san google hay inmensidades de manuales e instructivos que te pueden ayudar, todos con ejemplos funcionales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Procedimientos Almacenados

Publicado por Manuel (4 intervenciones) el 15/10/2013 14:32:57
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Procedimientos Almacenados

Publicado por Alixandro (63 intervenciones) el 15/10/2013 19:28:18
Jajaja, Manuel, no seas gruñon, todos es por tu bien, asi puedes aprender y encontrar cosas que te pueden ser util, tanto para el aprendisaje como para tu proyecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar