Oracle - UPDATE VARIAS TABLAS RELACIONADAS

 
Vista:
sin imagen de perfil

UPDATE VARIAS TABLAS RELACIONADAS

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 19/02/2016 16:06:42
Hola, tengo un problema con un UPDATE que relaciona varias tablas y no consigo que funcione ni con subconsultas ni con INNER JOIN.

Tengo 2 tablas, tabla1 con campos CAMPO1, CAMPO2, CAMPO3 y tabla2 con CAMPO1, CAMPO2 y CAMPO4.
El identificador unico es CAMPO1 + CAMPO2 y quiero hacer un UPDATE como este:
UPDATE T1 SET T1.CAMPO3='xxxxx' FROM T1 INNER JOIN T2 ON T1.CAMPO1=T2.CAMPO1 AND T1.CAMPO2=T2.CAMPO2 WHERE T1.CAMPO3 IS NULL AND T2.CAMPO4 LIKE 'XXXXXXXX';
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

UPDATE VARIAS TABLAS RELACIONADAS

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 19/02/2016 16:42:23
Se me olvidaba comentar que para la busqueda T2.CAMPO4 LIKE 'XXXXXXXX' devolverá varias coincidencias por lo que actualizará varios registros en la tabla1 para ese UPDATE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

UPDATE VARIAS TABLAS RELACIONADAS

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 19/02/2016 17:22:48
Si sirve, haciendo un select:
SELECT T1.CAMPO3, T1.CAMPO1, T1.CAMPO2 FROM T1, T2 where T1.CAMPO3 IS NULL AND T1.CAMPO1=T2.CAMPO1 AND T1.CAMPO2=T2.CAMPO2 AND T2.CAMPO4 LIKE '%A0000001%';

Devuelve 103 resultados con T1.CAMPO1, T1.CAMPO2, T1.CAMPO3

Como podría hacer para directamente hacer un UPDATE SET T1.CAMPO3='xxxxxxx' Where =>>>>> con los valores de CAMPO1 y CAMPO2 que devuelve la subconsulta que he puesto encima??

Mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

UPDATE VARIAS TABLAS RELACIONADAS

Publicado por Dani (4 intervenciones) el 26/02/2016 09:32:26
Sigo sin poder hacer esto, el inner join me funciona en los SELECT pero en los UPDATE cada vez que cambio el orden de los operadores para ver si funciona me da un error distinto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

UPDATE VARIAS TABLAS RELACIONADAS

Publicado por Josue Gomez (15 intervenciones) el 29/03/2016 19:22:52
El problema es que el join estas haciendolo en lado incorrecto prueba esto:

1
UPDATE T1 JOIN T2 ON T1.CAMPO1=T2.CAMPO1 AND T1.CAMPO2=T2.CAMPO2 SET T1.CAMPO3='xxxxx'  WHERE T1.CAMPO3 IS NULL AND T2.CAMPO4 LIKE '%XXXXXXXX%';
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar