Oracle - Ejercicios de bloque

 
Vista:

Ejercicios de bloque

Publicado por Toni (2 intervenciones) el 21/02/2016 12:10:39
Necesito que alguien me ayude a plantear 3 ejercicios de como realizar un bloque en Oracle. Hay que hacer uso de cursor y la verdad que no se como enfocarlos.

Tengo esta base de datos:

create table futbol (
numero number(2) NOT NULL PRIMARY KEY,
nombre varchar2(20),
goles number(2),
amarillas number(2)
rojas number (2)
);

Y me preguntan lo siguiente:

1. Realizar bloque que calcule el número total de goles marcados . Hay que recorrer la tabla mediante select que devuelvan el campo goles de un solo jugador, para ir sumando sus goles marcados en una variable contador. Aconsejable realizar un bucle que recorra todos los dorsales(del 1 al 5 o al número de jugadores que se hayan creado) y se vaya volcando el resultado de la select en una variable.


2. Realice bloque que calcule el número total de goles marcados y el nombre del máximo goleador. Hay que recorrer la tabla mediante select que devuelvan todos los campos de un solo jugador, para ir sumando sus goles marcados en una variable contador e ir comprobando qué jugador marcó mayor número de goles. Aconsejable realizar un bucle donde se recorran todos los dorsales del equipo (del 1 al 5 o al número de jugadores que se hayan creado) y se vaya volcando el resultado de la select en un registro.

3. Realice un bloque en el que se calcule el total de tarjetas amarillas y rojas y el nombre del jugador con mayor número de tarjetas rojas. Recorrer la tabla mediante un cursor que recorra los registros devueltos por una select que devuelvan todos los campos de todos los jugadores, para ir sumando las tarjetas marcados en variables para contarlas e ir comprobando qué jugador es el más marrullero. Se recomienda realizar un bucle donde se recorran todos los dorsales del equipo (del 1 al 5 o al número de jugadores que se hayan creado) y se vaya volcando los fetch del cursor en un registro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejercicios de bloque

Publicado por Toni (2 intervenciones) el 22/02/2016 01:46:54
Hola de nuevo, he intentado realizar el primer ejercicio y me funciona. Me muestra la suma total de los goles. Podría ser esto exactamente lo que me piden o me falta algo.

Gracias


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
DECLARE
v_n1 number;
v_n2 number;
v_n3 number;
v_n4 number;
v_n5 number;
v_suma number;
BEGIN
select goles into v_n1 from equipo where nombre='rami';
select goles into v_n2 from equipo where nombre='sergio';
select goles into v_n3 from equipo where nombre='coke';
select goles into v_n3 from equipo where nombre='fazio';
select goles into v_n5 from equipo where nombre='vitolo';
v_suma:=(v_n1 + v_n2 + v_n3 + v_n4 + v_n5);
dbms_output.put_line('Total Goles: '||v_suma);
END total_goles;
/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicios de bloque

Publicado por Nora (1 intervención) el 12/03/2022 23:38:23
Alguien sabría poner ese mismo ejercicio con un bucle for ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar