Oracle - Ayuda:Abrir documento desde forms guardado n local

 
Vista:

Ayuda:Abrir documento desde forms guardado n local

Publicado por Ana (34 intervenciones) el 16/04/2007 10:23:13
Hola, necesito abrir desde forms, al pinchar un boton o al hacer click sobre un campo que contiene la ruta donde esta el fichero, que este se abra,,,, el problema es que yo intentaba hacerlo con web.show_document pero claro al no estar en el servidor no me funciona.

Por ejemplo:

El fichero esta en una unidad de red Z:/Informes/archivo1.doc y esto nos lo muestra un campo de forms en pantalla.Al pinchar sobre ese campo debe de abrirse el documento archivo.doc, o sea abrirse Word con ese documento...

No se como hacerlo, me puede ayudar alguien???
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda:Abrir documento desde forms guardado n lo

Publicado por mad (88 intervenciones) el 16/04/2007 13:23:48
Puedes hacerlo con la WEBUTIL,

WEBUTIL_HOST.HOST('cmd /c' || :item.con_la_ruta);

Esto abrira el programa relacionado con el tipo de archivo, es decir, si es un .doc abrira el word, si es .jpeg abrira el editor instalado en local por defecto, etc.

Espero te sirva
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda:Abrir documento desde forms guardado n lo

Publicado por ana (34 intervenciones) el 16/04/2007 19:30:01
hola, muchas gracias por responderme, pero sigo teniendo una duda sobre esto y es que como nunca lo he usado no se cmo hacerlo exactamente:
con solo poner en el forms WEBUTIL_HOST.HOST me valdria?
Pero lo que no se, es si los datos estan en una unidad de red me valdria con cmd/unidad de red??
Tendria que saber la IP o algo?
Es que los archivos estan en una unidad de red y si lo que yo estoy ejecutando esta en el servidor, me lo cogera?
Bueno lo probare y dire que tal me ha ido
MUCHISIMAS GRACIAS por contestar...a ver si hay suerte
Un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una duda por favor.

Publicado por Ana (34 intervenciones) el 17/04/2007 08:33:01
Hola, me dice que tengo que declarar el identificador WEBUTIL_HOST.HOST al compilar en forms. que tengo que hacer? como lo declaro???
Muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una duda por favor.

Publicado por mad (88 intervenciones) el 17/04/2007 09:12:25
La WebUtil es una olb, libreria que tienes que incorporar a tu proyecto igual que cualquier otra libreria que utilices.

Con WEBUTIL_HOST.HOST('cmd /c' || :ITEM.RUTA); abre el programa asociado al archivo aunque este esté en otra máquina, con lo que no funciona son con ficheros alojados en el sevidor de oracle.

Si tiene alguna duda con la webutil, o no la tienes, te la podras descargar de cualquier sitio o me mandas un mail y te la remito.

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Siguen problemas WEBUTIL

Publicado por Ana (34 intervenciones) el 02/05/2007 14:02:56
Hola, sigo teniendo problemas para ejecutar la WebUtil...incorporo esta libreria pero al intentar hacer el clic y que se abra el programa con el documento me dice lo sigueinte:

ORACLE.FORMS.WEBUTIL.HOST.HOST bean not found WEBUTIL_HOST. Execute will not work.

y despues me sale:
No existe este parámetro WEBUTIL CONFIG en la pantalla ( NOMBRE DE MI FMB)

y despues otro error:

No se ha podido resolver la referencia al elemento PARAMETER.WEBUTILCONFIG

No se que hacer ni como coger esto...como debo de hacer esto para que funcione correctamente?
Tiene esto que ver con algo de variables globales o ficheros formsweb o algo mas???
Muchas gracias.....
Un saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Siguen problemas WEBUTIL

Publicado por Ana (34 intervenciones) el 02/05/2007 14:28:23
Holaa, he conseguido que no me salgan todos esos errores, ahora solo me sale el del parametro .
he cambiado la linea de WEBUTIL_HOST.HOST a:

HOST('cmd /O/prueba.doc');
y asi hace la llamada pues he puesto mensajes para depurar pero no se abre niingun documento y aparte me sigue dando el error de que no se ha podido resolver la referencia al parametro.
Alguna sugerencia?
Gracias! Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Siguen problemas WEBUTIL

Publicado por mad (88 intervenciones) el 26/05/2007 13:15:28
Al incorporar la libreria webutil en el formulario la debes abrir y heredar el grupo de objetos que tiene la libreria. Esto te creara, entre otras cosas, un lienzo y un bloque de datos. ¿has hecho esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda:Abrir documento desde forms guardado n lo

Publicado por arturo (3 intervenciones) el 10/10/2014 23:52:23
Hola Mad

una pregunta el código que comentas también sirve para abrir un archivo pdf o me podrías ayudar en como hacerlo...

lo que busco es abrir desde form un archivo pdf que esta guardado en una unidad de red

código que comentas:

WEBUTIL_HOST.HOST('cmd /c' || :item.con_la_ruta);

si con este código funciona tengo una segunda duda a que te refieres con la palabra "con_la_ruta" después del nombre del item, te refieres a la extensión del archivo en mi caso seria pdf ?

Muchas gracias por el apoyo
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda:Abrir documento desde forms guardado n lo

Publicado por Gastón (1 intervención) el 16/09/2015 19:03:04
Podrías intentarlo de esta manera

HOST('cmd /c'||rut||'.PDF');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar