PHP - Instalar y usar PHP

 
Vista:

Instalar y usar PHP

Publicado por hadrien (5 intervenciones) el 19/07/2008 02:07:30
Hola a todos,

me gustaría iniciarme en PHP y para tal fin he instalado el servidor Apache 2.2 y PHP 5, con los instaladores one-click para Windows XP descargados de sendas páginas oficiales. En principio Apache funciona correctamente y PHP está bien instalado, sin embargo, cuando trato de ejecutar un documento, por ejemplo, index.php:

<html>
<head>
<title>Página de ejemplo de PHP</title>
</head>
<?php echo "Hola mundo PHP"; ?>
</html>

En la página http://localhost/index.php me sale el texto literal, en lugar de salir sólo el mensaje, como sería de esperar.

Por otro lado, si trato de ejecutar desde el archivo, me sale el siguiente mensaje: "CLI has encountered a problem and needs to close"...

¿Alguien puede decirme más o menos dónde está el problema?

Saludos y gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Instalar y usar PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 19/07/2008 04:39:39
Te sugiero que leas esto:
http://ar.php.net/manual/es/install.windows.apache2.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalar y usar PHP

Publicado por hadrien (5 intervenciones) el 20/07/2008 20:47:53
Hola,

he mirado el enlace que me has dejado pero no he visto nada referente al problema ni cómo solucionarlo... Parece como si el CLI no fuera compatible o algo, pero vamos, que no lo sé...

¿Alguien tiene alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalar y usar PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/07/2008 00:58:25
¿Que no hay nada relacionado con tu problema?, ok. Que el Apache no reconozca PHP y en la página que te referí indica cómo hacer para que lo reconozca según tú no tiene nada relacionado con tu problema. Sea pues...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalar y usar PHP

Publicado por hadrien (5 intervenciones) el 21/07/2008 15:56:32
Sin ánimos de ofender a nadie... Dije que no veia nada relacionado con el problema porque ya tengo esta configuración:

# For PHP 5 do something like this:
LoadModule php5_module "C:/ProgramFiles/PHP/php5apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

# configure the path to php.ini
PHPIniDir "C:/ProgramFiles/PHP"

en el config.txt de Apache...

Cuando trato de ejecutar directamente, me sale un error: "CLI has encountered and error..." y en el reporte de este me dice que: "Incompatible version... buffer error.... insufficient memory. data error... stream error... file error... ...."
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalar y usar PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 22/07/2008 02:57:33
Pues será que tendrás que leer mejor, digo yo, porque eso no va en ningún config.txt sino en el httpd.conf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalar y usar PHP

Publicado por hadrien (5 intervenciones) el 22/07/2008 21:56:53
Exacto, en el httpd.config ya figuran esos parámetros, el one-click-installer de PHP lo automatiza, pero el problema persiste, aunque ahora, después de desintalar e instalar de nuevo varias veces, ya no muestra el código en PHP.

Después de varias pruebas simples con páginas HTML parece que Apache funciona correctamente. Sin embargo, cuando trato de abrir una página en PHP: http://localhost/index.php, me sale una ventana de que Apache Server ha detectado un error y debe cerrarse y no me muestra la página. Si lo que intento es ejecutar un script en PHP mediante la consola, me sale un mensaje similar pero con el CLI de PHP (aunque el script se ejecuta correctamente...).

¿Puede alguien guiarme un poco?

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Instalar y usar PHP (solucionado)

Publicado por hadrien (5 intervenciones) el 23/07/2008 17:32:06
Hola de nuevo,

después de buscar y buscar por foros y webs por fin alguien ha dado con la solución! Por si alguien se encuentra con este problema, se ve que PHP tiene algún error con la librería de threads, que había habilitado para futuros usos. Simplemente deshabilitando esta función en el php.ini todo funciona correctamente, tanto los scripts ejecutables desde consola, como las páginas web con Apache, así como los módulos creados con el IDE NetBeans.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar