PHP - verificacion de formulario

 
Vista:

verificacion de formulario

Publicado por novato (12 intervenciones) el 16/08/2008 16:06:00
Buenos dias, como puedo hacer para que una funcion en javascript me verifique un formulario y si no cumple con los requisitos no lo deje enviar ?, esto con el fin de no hacer peticiones innecesarias al servidor.

muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:verificacion de formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/08/2008 16:55:46
¿Qué validaciones necesitas hacer?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificacion de formulario

Publicado por novato (12 intervenciones) el 16/08/2008 17:17:04
Buenos dias

en el evento onsubmit llamo a una funcion hecha en javascript que me verifica si cada campo tiene algo y si ademas tiene el tipo de dato esperado, si uno de los campos no cumple, necesito que no me deje enviar el formulario. La verificacion de los campos me funciona bien, pero no se como hacer para que me impida enviar el formulario cuando algun dato esta mal.

muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:verificacion de formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 17/08/2008 01:03:52
Fácil. Segúramente tienes un input tipo "submit", en el formulario. Cámbialo por "button". Y quita el action del form.

En la función JavaScript la mecánica sería esta:

if (datoscorrectos(formulario)) {
document.formulario.action="destino.php";
document.formulario.submit();
}

Donde datoscorrectos() sería una función que verifica que los datos sean correctos.

Bien, pero esto no tiene nada que ver con PHP. Sin embargo debo decirte que nada de lo que hagas con JavaScript, y por lo tanto del lado del cliente, te ahorra hacerlo del lado del servidor. Nunca debes confiar en los datos que te manda el usuario. No puedes saber si los datos que llegan al servidor provienen de tu formulario o de otra parte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar