PHP - problema con php y mysql

 
Vista:

problema con php y mysql

Publicado por juan (54 intervenciones) el 21/08/2008 17:46:01
Hola que tal, tengo el siguiente problema: estoy desarrollando una aplicacion en la cual hago lo siguiente:

$result=$conexion->query("select concat(empleado_nombre1,' ',empleado_nombre2) as nombre, sum('$tipo') as cantidad
from turno
left join empleado as e on empleado_cedula=turno_idempleado
where turno_fecha between '$fecha1' and '$fecha2'
group by empleado_cedula
having nombre like '%$nombre%'");

la variable tipo se construye asi: $tipo="Turno_$tipo_hora";

$tipo_hora recibe la opcion elegida en un select.

el problema es que cuando ejecuto la consulta se genera un error por la variable $tipo, que tengo que hacer para solucionar este problema ?

... a quien pueda ayudarme muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con php y mysql

Publicado por Viviana (1 intervención) el 21/08/2008 18:12:10
Una sugerencia, puede ser dejando la variable tipo asi:

$tipo="Turno_".$tipo_hora;

Espero sea de ayuda
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucion

Publicado por juan (54 intervenciones) el 21/08/2008 19:34:02
Para solucionar este problema lo unico que hice fue quitar las comillas cuando paso la variable en el select asi :

antes estaba asi :
sum('$tipo')

y ahora:
sum($tipo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucion

Publicado por juan (54 intervenciones) el 21/08/2008 19:34:15
Para solucionar este problema lo unico que hice fue quitar las comillas cuando paso la variable en el select asi :

antes estaba asi :
sum('$tipo')

y ahora:
sum($tipo)

Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar