PHP - Error conexion mysql

 
Vista:

Error conexion mysql

Publicado por Koldo (3 intervenciones) el 21/09/2008 19:04:55
Hola,

después de formatear el ordenador he instalado el Apache, el PHP 5 y el Mysql. Ahora los programas PHP no funcionan.

No aparece ningún mensaje de error. Sencillamente, no se ejecuta nada de lo que viene a continuación de la instruccion

mysql_connect("localhost", "usuario", "contraseña");

Puedo conectar con el administrator con ese usuario y contraseña, así que no es problema de permisos.

¿Cómo puedo saber dónde está el problema? No aparecen mensajes de error, y las instrucciones que se encuentran después de ésta no se ejecutan.

Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error conexion mysql

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 22/09/2008 13:20:54
Fuerza a que te muestre algún mensaje así:

$link = mysql_connect("localhost", "usuario", "contraseña");
echo mysql_errno($link).": ".mysql_error($link);

No sé si lo hiciste a propósito pero en el código que has copiado has olvidado asignar el handle de la conección que abre mysql_connect().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error conexion mysql

Publicado por Koldo (3 intervenciones) el 23/09/2008 08:51:42
Hola,

en el código sí está el handle, aunque no lo he puesto en el mensaje.

Ya he añadido código después de la instrucción

$conexion = mysql_connect("localhost", "usuario", "contrasena");

para intentar ver el error, pero no se ejecuta nada de lo que pongo después. POr lo que he leído por ahí, podría ser que no está usando la extensión mysql.dll, pero la tengo activa (sin el ;) en el php.ini. ¿Cómo puedo saber si la está usando?

Igual debería reinstalar el PHP con un paquete de los que instalan todo junto, pero no me gusta eso de no saber qué pasa.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error conexion mysql

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 23/09/2008 22:58:35
Puede ser. La verdad es que no sé, nunca me pasó un caso como el tuyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error conexion mysql

Publicado por Koldo (3 intervenciones) el 29/09/2008 11:41:48
Hola,

la solución ha sido desinstalar lo que tenía e instalar el WAMP, que lo trae todo junto ya configurado.

He tardado quince minutos, y ahora funciona todo. Supongo que había algún problema con la configuración del PHP, que no encontraba las extensiones para MySQL.

Gracias por la ayuda. Un saludo
Koldo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar