PHP - Undefined index:

 
Vista:

Undefined index:

Publicado por FELIX (2 intervenciones) el 10/10/2008 11:26:55
Buenos dias,

Tengo un pequeño problema pero no acabo de ver la solucion.

tengo un formulario con unos "checked" para elegir unas opciones hasta aqui sin problema, si marco todo no me da error si no quiero una opcion me da el siguiente error

Notice: Undefined index: soci in c:archivos de programaeasyphp1-8wwwformularialta.php on line 19

por lo que deduzco que no me encuentra si el campo esta 0

el codido php es el siguiente
<?php

$email=$_POST['email'];
$fed=$_POST['fed'];
$soci=$_POST['soci'];
$elite=$_POST['elite'];
$master30=$_POST['master30'];

el campo email es de caracter, no me da problema, si no marco fed o soci o elite o master me da el error. de todas formas me graba en la base de datos.

como pudo solucionar el problema

grácias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Undefined index:

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 10/10/2008 15:44:04
asi:
$soci=(isset($_POST['soci'))?$_POST['soci'):"";

lo mismo con las otras variables, con esto se comprueba si llego o no la var, en caso de no haber llegado no arroja el error gracias al isset

Espero sea de ayuda,
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Undefined index:

Publicado por FELIX (2 intervenciones) el 11/10/2008 01:31:51
Grácias Andres

lo del isset lo habia probado pero no lo escribia bien,

todo OK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar