PHP - CONSULTA CON CHK BOX

 
Vista:

CONSULTA CON CHK BOX

Publicado por Chavez (23 intervenciones) el 21/10/2008 09:28:34
Hola estimados colegas,

Mi duda es la siguiente tengo una consulta que utilizas en parte varios checkbox quiero

chk1, chk2, chk3, etc

mi pregunta es como hago para meter los check seleccionados tomando en cuenta que tengo que concatenar de la siguiente manera

AND tipo = chk1 or chk2................... es problema radica en ke si el CHK1 no esta marcado la consulta no me funciona..............
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONSULTA CON CHK BOX

Publicado por ambrosio (38 intervenciones) el 21/10/2008 10:25:32
Es que si el checkbox no está marcado, PHP ni siquiera lo manda. Haz lo siguiente:

1. El formulario:

<form action="..." method="post">
...
<input type="checkbox" name="chk1" value="EL_VALOR_QUE_SEA" />
<input type="checkbox" name="chk2" value="EL_VALOR_QUE_SEA" />
...

2. Procesar el formulario:

$val_chk1 = isset ($_POST["chk1"]) ? $_POST["chk1"] : 0;
$val_chk2 = isset ($_POST["chk2"]) ? $_POST["chk2"] : 0;
...
...tipo = $val_chk1 OR tipo = $val_chk2...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA CON CHK BOX

Publicado por Chavez (23 intervenciones) el 21/10/2008 11:10:02
Gracias Ambrosio, pero podrias ser mas explicito ejemplo como envio la variable al momento de hacer el select

SELECT * FROM TABLA WHERE id = 1 AND CHK???????????????????

el problema es que si la variable CHK1 no esta definida se daña todo o me sugieres ke verifique si esta definida y si no lo esta le asigne un valor fuera de rango ejemplo CERO

ok te entiendo eso es lo me dices cierto lo unico ke lo huebiera programado de otra forma mas larga pero es bueno mirar el codigo de otro.................

if (isset($_POST['chk1']) { $val_chk1= $_POST['chk1'] } else {$val_chk=0}

corrigeme si la manera en ke lo huebiera hecho esta mal.....

gracias amigo me has iluminado con tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONSULTA CON CHK BOX

Publicado por Chavez (23 intervenciones) el 21/10/2008 14:14:31
PARA ALGUN COLEGA QUE TENGA LA MISMA DUDA QUEDARIA ASI:

if(isset($_GET['chk1'])){$val_chk1= $_GET['chk1']; } else if(!isset($_GET['chk1'])) {$val_chk1=0;}
if(isset($_GET['chk2'])){$val_chk2= $_GET['chk2']; } else if(!isset($_GET['chk2'])) {$val_chk2=0;}
if(isset($_GET['chk3'])){$val_chk3= $_GET['chk3']; } else if(!isset($_GET['chk3'])) {$val_chk3=0;}
if(isset($_GET['chk4'])){$val_chk4= $_GET['chk4']; } else if(!isset($_GET['chk4'])) {$val_chk4=0;}
if(isset($_GET['chk5'])){$val_chk5= $_GET['chk5']; } else if(!isset($_GET['chk5'])) {$val_chk5=0;}
if(isset($_GET['chk6'])){$val_chk6= $_GET['chk6']; } else if(!isset($_GET['chk6'])) {$val_chk6=0;}

$vartipo = "AND (inmuebles.id_tipo = $val_chk1 OR inmuebles.id_tipo = $val_chk2 OR inmuebles.id_tipo = $val_chk3 OR inmuebles.id_tipo = $val_chk4 OR inmuebles.id_tipo = $val_chk5 OR inmuebles.id_tipo = $val_chk6) ";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar