PHP - Inyectar en dropdownlist (select) consulta SQL

 
Vista:

Inyectar en dropdownlist (select) consulta SQL

Publicado por Ricardo J. Rios R. (22 intervenciones) el 25/11/2008 19:31:46
Hola a todos, muchas gracias por leer mi nota, tengo un formulario donde quiero poner los valores que tengo en una tabla de mi base de datos mysql, tengo un codigo pero no me quiere funcionar correctamente, pues no hace la consulta y más bien me imprime la programación, a continuación se los muestro:

<?
$server="localhost";
$user="root";
$password="123";
$db="activos";
$conectar=mysql_connect($server,$user,$password);
if (!$conectar)
{
die('No se pudo conectar porque : ' . mysql_error());
}
$db_selected = mysql_select_db($db,$conectar);
if (!$db_selected)
{
die ("Error seleccionando la tabla de datos porque : " . mysql_error());
}
$result = mysql_query("SELECT proveedores.rif FROM proveedores WHERE proveedores.rif = '$rif'");
$sql="SELECT `nombre`
FROM `proveedores`";
$consulta=mysql_query($sql);
echo "<select name=proveedor id=proveedor> ";
while ($row=mysql_fetch_array($consulta){
echo "<option value=.$row[nombre].></option> ";
}
)
echo "</select>";
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Inyectar en dropdownlist (select) consulta SQL

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 25/11/2008 19:56:04
Reemplaza por esto, a mi me funciona asi:

<?php while($row=mysql_fetch_array($consulta)) { ?>
<option value="<?php echo $row['nombre']; ?>"><?php echo $row['nombre']; ?></option>
<?php } ?>

Ojo con las comillas simples y dobles, ademas despues de ..array($consulta( te falta un ).

Prueba y nos cuentas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inyectar en dropdownlist (select) consulta SQL

Publicado por Ricardo J. Rios R. (22 intervenciones) el 25/11/2008 21:14:26
Gracias amigo por su respuesta, pero me sigue sin funcionar, veo que pusistes varios tabs juntos de php (" <?php " y "?>") lo copio el codigo asi como esta? porque no me funciono, o tengo que editarlo de alguna manera?, ya vi que me faltaba el parentesis, gracias, si me puedes ayudar a terminar este script te lo agradeceria mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inyectar en dropdownlist (select) consulta SQL

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 25/11/2008 23:03:45
Lo copie tal cual de un select que tengo en mis paginas de prueba, y me funciona.
Que error te da???..
Muestra el codigo nuevamente para ver como quedó.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inyectar en dropdownlist (select) consulta SQL

Publicado por Ricardo J. Rios R. (22 intervenciones) el 26/11/2008 15:20:57
Hola amigo buen dia, ya solucione de todas formas un millón de gracias por su ayuda, pero tengo otra duda, al lado del select (llamese dropdownlist) tengo un campo de texto, y entonces en el select me salen las cedulas, y cuando el usuario seleccione la cedula de identidad, deseo que salga el nombre en el campo de texto, y que dicho campo el usuario solo lo pueda leer y no modificar, si me puede ayudar en esto se lo agradezco ya que no se como realizarlo, le pongo el codigo ya solucionado del select:

<select name="proveedor" id="proveedor">
<option>Seleccione Proveedor</option>
<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","123");
mysql_select_db("activos");
$sql="SELECT `nombre` FROM `proveedores`";
$result=mysql_query($sql);
while ($datos=mysql_fetch_array($result))
echo "<option value=". $datos["nombre"] .">".$datos["nombre"]."</option>";
?>
</select>

Tengo otro problemita, este select (dropdownlist) me da bien la lista de proveedores, pero a la hora de enviar el formulario donde esta solo me guarda la primera palabra del nombre del proveedor, por ejemplo tengo el caso del nombre del proveedor "Selec Computer" que el usuario a la hora de seleccionarlo y enviar el formulario, en la base de datos solo se guarda como "Selec" quedando afuera la otra palabra u otras palabras adicionales, el campo dentro de la tabla de la base de datos es tipo VARCHAR.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inyectar en dropdownlist (select) consulta SQL

Publicado por miguel (112 intervenciones) el 26/11/2008 22:48:17
Amigo, de como colocar en nombre en la caja de texto, tuve ese problema una vez y no supe como solucionarlo, tal vez recargando la pagina o usando javascript se pueda.
De tu segundo problema puede ser problema de las comillas (simples y dobles) pon atencion a eso, o tal vez sea que donde dice value=". $datos["nombre"] deba decir value=".echo $datos["nombre"] . si el campo es varchar verifica aun asi el largo

Suerte y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inyectar en dropdownlist (select) consulta SQL

Publicado por Ricardo J. Rios R. (22 intervenciones) el 21/12/2008 00:38:18
Ya solucione el problema, se soluciona con ajax me tomo varias semanas pero luego de leer varios tutoriales lo logre hacer xD si desean saber el codigo envienme un correo, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David

RE:Inyectar en dropdownlist (select) consulta SQL

Publicado por David (3 intervenciones) el 07/12/2015 21:39:41
HOLA AMIGO TENGO EL MISMO PROBLE QUE AJAX USASTE UXILIO..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar