PHP - Validar campos de texto de un formulario dinámico

 
Vista:

Validar campos de texto de un formulario dinámico

Publicado por letni (1 intervención) el 15/01/2009 03:05:42
Hola, tengo un formulario dinámico con un número variable de campos de texto y me gustaría validar estos campos mediante JavaScript pero no se cómo puedo recorrerlos e ir mirando si contienen información o no.

¿Cómo los recorro?

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar campos de texto de un formulario dinámi

Publicado por ElTecla (45 intervenciones) el 22/01/2009 05:07:42
letni, me parece que esto lo tendrias que haber preguntado en el foro de javascript... pero voy a intentar echarte una mano

en javascript tenes las funciones de "getElementBy..." con lo que busca todos los elementos con un determinado id, tagName, etc

Por lo que ( no domino mucho JS pero pro lo menos para orientarte) lo que podrias hacer es un arreglo con todos los input de la pagina

campos = document.getElementByTagName('input');
// ojo que aca tambien te va a cargar el type="submit"

function validar(){
for(i=0;i<count(campos);i++){
if(campos.type == 'text' && campos.value ==''){ //si es un text y esta vacio
return false; //que devuelva false
}
}
return true; //si recorrio todo y no encontro ningun text vacio devuelve true
}

/*/*/*/*/*/*/*/ Ojo ahi arriba que no se si esta bien la sintaxis, es + q nada por la idea......

otra cosa que se me ocurre que no se si estara bien es poner todos los textbox dentro de un div algo asi como <div id='textboxs'>

y hacer

campos = document.textboxs.getElementByTagName('input');

Espero que te sirva al menos como orientacion

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar campos de texto de un formulario dinámi

Publicado por juan carlos florez (1 intervención) el 15/07/2009 01:43:10
Validar campos de texto de un formulario dinámico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar