PHP - ejecutar archivos de texto sql

 
Vista:

ejecutar archivos de texto sql

Publicado por claudia (14 intervenciones) el 19/01/2009 19:30:36
hola a todos:
para actualizar tablas hegenerado archivo de texto en formato sql, lo hago desde el phpadmin-esto es lento-, quisiera hacerlo desde un script subiendo el archivo y ejecutarlo...
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ejecutar archivos de texto sql

Publicado por Juan (54 intervenciones) el 19/01/2009 20:56:58
Que tal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Me gustaría saber cuál es el objetivo de hacerlo de esa manera, porque no ingresar la consulta en php ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutar archivos de texto sql

Publicado por claudia (14 intervenciones) el 20/01/2009 17:34:08
como estas?
tengo una aplicación en visual fox, del cual exporto como sql en archivo texto web.sql para actualizar la aplicacion web, hasta ahora lo hago por phpadmin con la boton SQL-esto es tedioso-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutar archivos de texto sql

Publicado por ElTecla (45 intervenciones) el 22/01/2009 04:44:47
que tal claudia, trata de probar con esto...

$archivo = "../ruta/completa/archivo.extension";

$sql= file_get_contents($archivo);

mysql_query($sql);


Espero te sirva

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutar archivos de texto sql

Publicado por Waragorn (1 intervención) el 13/08/2009 23:32:56
De esta forma solo me ejecuta la primer consulta, es decir que ejecuta hasta el primer ' ; ' (punto y coma) que encuentra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ejecutar archivos de texto sql

Publicado por Llerena (2 intervenciones) el 23/04/2021 04:35:44
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
$conn =new mysqli('localhost', 'root', '' , 'blog_samples');
 
$query = '';
$sqlScript = file('database-script.sql');
foreach ($sqlScript as $line)   {
 
        $startWith = substr(trim($line), 0 ,2);
        $endWith = substr(trim($line), -1 ,1);
 
        if (empty($line) || $startWith == '--' || $startWith == '/*' || $startWith == '//') {
                continue;
        }
        $query = $query . $line;
        if ($endWith == ';') {
                mysqli_query($conn,$query) or die('<div class="error-response sql-import-response">Problem in executing the SQL query <b>' . $query. '</b></div>');
                $query= '';
        }
}
echo '<div class="success-response sql-import-response">SQL file imported successfully</div>';
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar