PHP - Ayuda con relleno de ceros.

 
Vista:

Ayuda con relleno de ceros.

Publicado por Juan Manuel Arrastua (2 intervenciones) el 21/01/2009 05:10:56
Hola comunidad,

Tengo el siguiente problema.

Tengo un archivo llamado generador.php que posee este contenido.

<?
for ($i=001; $i<=242; $i++)
print "archivo".$i.".jpg<br />";
?>

este script deberia imprimir

archivo001.jpg
archivo002.jpg
archivo003.jpg

hasta archivo242.php

el problema que tengo es que imprimi sin los 0 de relleno.

archivo1.php
archivo2.php
archivo3.php
....
archivo99.php

Espero alguien me pueda dar la solucion.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con relleno de ceros.

Publicado por Eduardo S (11 intervenciones) el 22/01/2009 21:12:13
$i es entero por tanto va a colocar el valor absoluto.... lo que puedes hacer es.... si lo quieres siempre de tres digitos calcula la longitud de $i si es menor de tres rellenalo con "0" "archivo"."0" hasta que sea de tres digitos...

algo asi

$indice= strlen($i);
for ($ii=0; $ii<3-$indice; $ii++){
$ceros.="0";
}
echo $ceros.$i;

Espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con relleno de ceros.

Publicado por Juan Manuel Arrastua (2 intervenciones) el 23/01/2009 15:59:31
Ya lo eh solucionado.

La solucion es usar "zero padding", para eso esta hecho.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar