PHP - parte entera de una division

 
Vista:

parte entera de una division

Publicado por jadder (2 intervenciones) el 11/04/2009 23:52:11
Hola a todos estoy haciendo unas operacion matemtica con php pero no encuentro una

quiero el entero de una division

ejemplo 84 / 5 = 16.8

yo quiero tomar solo la parte entera de la division que es 16 NO la quiero redondear a 17,
para agregar mas datos en visual basic es Int( 84 / 5 ) = 16. y estoy buscando esa funcion en PHP,

esto es lo que estoy haciendo en php

$parte_entera = $cantidad / $numeroa_dividir;

echo "la parte entera de la division es: ". $parte_entera;

muchas gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:parte entera de una division

Publicado por ROCKMUERTE (146 intervenciones) el 12/04/2009 17:40:18
HOLAS, ESTE SABES SE UNA FORMA DE HACER LO QUE PIDES AUNQUE TALVES NO TE GUSTE PERO FUNCIONA, ACA TE DOY LA IDEA Y SI DESEAS SABER MAS SOBRE COMO HACERLA TE HAGO EL CODIGO, DE TODAS MANERAS ESTRE BUSCANDO EN LA WEB HAVER WUE ENCUENTRO.


IDEA1. MUY SIMPLE Y EFICAS, TIENES QUE DETECTAR EL PUNTO EN TU RESPUESTA, LOS SEPARAS EN UN ARREGO Y COMO RESPUESTA BOTAS EL ARREGLO 0 QUE SERIA EL PRIMER NUMERO ANTES DEL PUNTO.

BIEN JODIDA VERDAD, PERO FUNCIONARA.

ME PASAS LA VOZ PES. QUE ESTO ESTA INTERESANTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:parte entera de una division

Publicado por John  (1 intervención) el 04/07/2009 14:49:25
Saludos Rooo esa es la funcion que estaba buscando. muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:parte entera de una division

Publicado por Diego (1 intervención) el 17/01/2012 18:58:58
PHP es super poderoso.

Tenes 3 tipos de funciones para esto:

$x = 18.8;

// piso de x
floor($x); ---> retorna 18

//redondeo de x
round($x) ----> retorna 19 (porque la parte decimal supera el 0.5 ¿se entiende?

//techo de x
ceil($x)----> retorna 19

Capiche?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:parte entera de una division

Publicado por dath (1 intervención) el 27/03/2012 18:23:10
Hola, estaba buscando una solucion para el mismo problema que presentan en este foro y te agradesco Rooo era lo que estaba buscando y necesitando, me soluciono esa funcion "floor(x)"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:parte entera de una division

Publicado por erik (1 intervención) el 12/04/2016 22:44:35
Muy bien no sabia estas funciones de php soy nuevo me sirvio mucho, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antonio

RE:parte entera de una division

Publicado por Antonio (1 intervención) el 21/11/2016 20:39:12
Es antiguo el post, pero lo pongo por si alguien lo encuentra, al igual yo, para que no haya confusiones.

Ojo con floor() para los números negativos. Redondea al menor, o sea, floor(-3.14) = -4

Quizás lo ideal sería usar intval()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

parte entera de una division

Publicado por Jesús Hardsome (1 intervención) el 21/01/2014 05:59:46
Lo que encesitas es algo muy basico, con esto extraes la parte entera

$parte_entera = $cantidad %$numeroa_dividir;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

parte entera de una division

Publicado por EresIdiota (1 intervención) el 05/03/2014 18:08:02
Eso es para obtener el resto de la división.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar