PHP - Validar campos solo con PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar campos solo con PHP

Publicado por Pelao (9 intervenciones) el 24/04/2009 07:03:19
Hola a todos, tengo el siguiente formulario de envio de emil, necesito validar que todos los campos sean ingresados antes de enviarlo, osea validar solo con PHP que los campos no esten vacios.
Aca les dejo el codigo, dunciona y envia el correo, ojala puedan ayudarme, desde ya muchas gracias
----
<?
if ($_GET['op']!="ok"){
if (isset($_POST['txt_nombre'])){
$mensaje="
Nombre=".$_POST['txt_nombre']."
Direccion=".$_POST['txt_direccion']."
Telefono=".$_POST['txt_telefono']."
Email=".$_POST['txt_mail']."
Comentario=".$_POST['txt_comentario']."";
mail("[email protected]","Comentarios pagina web",$mensaje);
?>
<link href="../css/bmges.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<!--DWLayoutTable
<tr>
<td WIDTH="100%" HEIGHT=26 valign="TOP" background="images/tanewstop.jpg" class="txttit" >
<div style="padding-left:21px;padding-top:7px"><font class="txt49"><strong>CLIENTES...</strong></font></div>
</td>
</tr>-->
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center"><img src="images/indicator_amarillo.gif" width="50" height="50" /></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center" class="txttit">Enviando correo .<br />
Espere un momento. </div></td>
</tr>
</table>
<script>
setTimeout("window.location='main.php?mod=contacto&op=ok'", 1000);
</script>
<?
}else{
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="548" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td HEIGHT=28 colspan="2" valign="middle" class="txttit" >  <img src="images/taccontactostop.jpg" width="544" height="26" />
<tr>
<td width="206" HEIGHT=19 >
<td width="342" class="txttit" >Todos los campos son obligatorios
<tr>
<td height="22" align="right" valign="top" class="txttit">Nombre:</td>
<td valign="top" class="txt40"><input name="txt_nombre" type="text" class="Estilo2" id="txt_nombre" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" align="right" valign="top" class="txttit">Dirección:</td>
<td valign="top" class="txt40"><input name="txt_direccion" type="text" class="Estilo2" id="txt_direccion" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" align="right" valign="top" class="txttit">Teléfono:</td>
<td valign="top" class="txt40"><input name="txt_telefono" type="text" class="Estilo2" id="txt_telefono" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="22" align="right" valign="top" class="txttit">Email:</td>
<td valign="top" class="txt40"><input name="txt_mail" type="text" class="Estilo2" id="txt_mail" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="19" align="right" valign="top" class="txttit">Comentarios:</td>
<td rowspan="3" valign="top" class="Estilo2"><textarea name="txt_comentario" cols="50" rows="5" class="Estilo2" id="txt_comentario"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td height="38"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="26" valign="top" class="blanconegro"><div align="center"></div></td>
</tr>
<tr>
<td height="32" colspan="2" valign="top" class="blanconegro"><div align="center">
<p>
<input name="image" type="image" src="images/enviar.jpg" alt="Enviar" />
</p>
<p><div style="padding-left:70px;padding-top:11px">
<div align="left"><img src="images/email.jpg" width="99" height="58"><img src="images/telefono.jpg" width="99" height="58" /></div>
</div> </p>
</div></td>
</tr>
</table>
</form>
<?
}
}else{
?>
<br />
<div align="center"> <span class="txttit">Hemos recibido su mensaje.<br />
Nos contactaremos con usted lo antes posible.<br />
Gracias </span></div>
<span class="txt40">
<?
}
?>
</span>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar campos solo con PHP

Publicado por roxxane (39 intervenciones) el 24/04/2009 17:29:35
Usa Expresiones Regulares, aqui mismo me pasaron esta pagina para hacer pruebas.

http://gollum.inforg.uniovi.es/aii/valida_regexp.php

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Validar campos solo con PHP

Publicado por Pelao (9 intervenciones) el 25/04/2009 06:16:03
No me queda claro.¿?¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Validar campos solo con PHP

Publicado por Pelao (9 intervenciones) el 25/04/2009 06:49:39
Estoy tratando de ocupar el:

if (empty($_POST['txt_nombre'])) $error .= "<p class="error">No has introducido p/>"

pero no se donde ubicarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Validar campos solo con PHP

Publicado por apis (47 intervenciones) el 25/04/2009 18:17:09
Hi! y porque mejor no validas con javascript? hay bastantes frameworks que ya tienen funciones para validar todo eso, como por ejemplo jquery.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar