PHP - Ayuda! comparar id de mi tabla con un valor

 
Vista:

Ayuda! comparar id de mi tabla con un valor

Publicado por emanuel (2 intervenciones) el 29/04/2009 03:59:40
hola estoy haciendo un curso de php y tengo algunos problemas. El tema es el siguiente: tengo en mi base de datos una tabla que se llama propiedades, con un campo id; lo que quiero hacer es comparar los valores de mi id con un valor que es ingresado por el operador mediante un formulario para saber si exite el valor que ingreso en mi tabla.
Espero haber sido claro, espero que me puedan ayudar. Gracias

P/D: O bien de que otra manera puedo saber si el valor ingresado coincide con el que tengo en mi tabla.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda! comparar id de mi tabla con un valor

Publicado por ambrosio (38 intervenciones) el 29/04/2009 08:36:12
- El formulario

<form method="post" action="procesa.php">
<input type="text" name="valor" />
<input type="submit" value="enviar" />
</form>

- El PHP que procesa los datos del formulario (procesa.php):

mysql_connect('localhost', 'mysql_user', 'mysql_password') or die ('No se puede conectar con la base de datos');

mysql_select_db ('base_de_datos') or die ('No se puede seleccionar la base de datos');

$id = $_POST["valor"];

$sql = "SELECT * FROM propiedades WHERE id='$id'";
$rs = mysql_query ($sql) or die (mysql_error ());
if (mysql_num_rows ($rs) > 0){
echo "Se han encontrado " . mysql_num_rows ($rs) . " registros:<br />";
while ($row = mysql_fetch_array ($rs)){
echo $row["campo"] . "<br />";
}
}
else{
echo "No se ha encontrado ningún registro con el valor $id";
}

mysql_free_result ($rs);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda! cambiar el valor de un campo

Publicado por emanuel (2 intervenciones) el 29/04/2009 17:07:58
Muchas gracias ambrosio, me fue de gran ayuda! De paso hago otra consulta....una vez que encontre el id de mi tabla, si quiero cambiar el ultimo campo que se llama "disponible" el cual tiene el valor "si" almacenado y quiero reemplazarlo por "no" estaria bien si hago esto:

.........
..........
........
$id = $_POST["valor"];

$sql = "SELECT * FROM propiedades WHERE id='$id'";
$rs = mysql_query ($sql) or die (mysql_error ());
if (mysql_num_rows ($rs) > 0){
mysql_query ("UPDATE propiedades SET disponible='NO' WHERE id='$od'");
}
else{
echo "No se ha encontrado ningún registro con el valor $id";
}

mysql_free_result ($rs);


NO se si estoy haciendo bien el código por eso paso a explicar mas o menos de que se trata mi trabajo: si trata de una inmobiliaria, en donde un usuario completa un formulario y al momento de ingresar el id de la propiedad que quiere comprar o alquilar éste debe figurar en mi tabla y en caso de que lo encuentre cambiar en el campo de "disponible" "si" por "NO" para que esa propiedad quede como no disponible....espero haberme expresado bien, me servira de gran ayuda!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda! cambiar el valor de un campo

Publicado por dante (1 intervención) el 09/07/2016 05:44:15
MUY BIEN TU SOLUCION ME SIRVIO EXACTAMENTE PARA LO QUE NECESITABA GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar