PHP - COMO CREAR UN HISTORIAL DETALLADO DE MODIFICACIONE

 
Vista:

COMO CREAR UN HISTORIAL DETALLADO DE MODIFICACIONE

Publicado por roxxane (39 intervenciones) el 06/05/2009 18:12:25
Les cuento, estoy creando un sistema que que tiene un autentificador de usuario y niveles de acceso diferentes, el sistema permite hacer altas, bajas y cambios, muestra la tabla general aun no hay consultas presonalizadas, pero pronto las habra.

Me pidieron hacer un historial detallado de cada modificacion, alta o baja que hace un usuario, por ejemplo si en mi formulario de clientes tengo:

Nombre
Paterno
Materno
Edad
Domicilio
Ciudad
CP

Y el usuario ROJA760208 (porque los usuarios estan por RFC) cambia el CP, de alguna manera tendria que quedar registrado en alguna tabla que el usuario ROJA760208 con determinado nivel de acceso cambio el CP de tal cliente en determinada fecha y hora , alguna sugerencia de como hacer esto?...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO CREAR UN HISTORIAL DETALLADO DE MODIFICACI

Publicado por Anthony (4 intervenciones) el 07/05/2009 21:38:39
Hola,
Lo que tienes que hacer es crear un tabala por ejemplo "modificaciones"
con la estructura conveniente que guarde que tipo de suceso, id, fecha,hora,
etc....

y cada vez que se efectue una alta o baja tambien este insertando a la vez a esta tabla..

es solo cuestion de imaginacion...

espero que te sirva , saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO CREAR UN HISTORIAL DETALLADO DE MODIFICACI

Publicado por roxxane (39 intervenciones) el 23/06/2009 20:58:33
hola estoy en esta parte del historial, cree una tabla que se llama historial con los campos de la siguiente forma

CREATE TABLE `historial` (
`ID_HIS` int(9) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`fecha` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
`usuario` tinytext NOT NULL,
`operacion` mediumtext NOT NULL,
PRIMARY KEY (`ID_HIS`),
UNIQUE KEY `ID` (`ID_HIS`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 ;

Investigando me entere de que `fecha` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP, me pone la fecha y hora actual si no introduzco ningun valor, en el codigo tengo lo siguiente

// este realiza la inserccion normal de registros a la base

$operacion=mysql_query("INSERT INTO $sql_tabla_s values('','$status','$paterno','$materno','$nombre','" . cambiaf_a_mysql($fenac) . "','$rfc','" . cambiaf_a_mysql2($fein) . "','$esquema','$esq_dish','$clave','$modalidad', '$division','$estado')") or die(mysql_error());

//este realiza la actualizacion dela tabla historial donde se deberia guardar la instruccion pasada
$usuario=$_SESSION['usuario_nombre'] ;

mysql_query("INSERT INTO $sql_tabla_h values('','','$usuario','$operacion')") or die(mysql_error());

Pero resulta que ne la tabla aparece lo siguiente

ID_HIS fecha usuario operacion
1 0000-00-00 00:00:00 1

De que forma puedo hacer que aparezaca la fecha y el insert completo y no el valor 1??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar