PHP - consulta de dos tablas en php

 
Vista:

consulta de dos tablas en php

Publicado por julio ortega (4 intervenciones) el 04/06/2009 18:13:00
Saludos a todos
Tengo un problema con el código de consulta en mi base de datos he intentado con varios códigos que he investigado de internet y de tutoriales y siempre me sale error en la consulta soy nuevo en esto y se alguien me puede dar una manito se lo agradecería;
El problema es el siguiente tengo dos tablas en mi base de datos una estudiante y otra citas lo que quiero hacer es que al momento de la consulta esta me muestre los siguientes campos codestudiante , nombre, apellidos de la tabla estudiante y fecha, hora, numero de pc de la tabla citas, anexo el código de antemano muchas gracias
<?php
$codest=$HTTP_POST_VARS["codest"];
$link = mysql_connect("localhost","root" ,"root");
mysql_select_db("unisucre", $link);
$sql = "SELECT e.codest, e.nombre, e.apellidos, c.fecha,c.hora,c.numpc FROM citas c,estudiante e WHERE c.codest='$codest' and c.codest=e.codest";
$result = mysql_query($sql, $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo "<table border = '1'> ";
//Mostramos los nombres de las tablas
echo "<tr> ";
mysql_field_seek($result,0);
while ($field = mysql_fetch_field($result)){
echo "<td><b>$field->name</b></td> ";
}
echo "</tr> ";
do {
echo "<tr> ";
echo "<td>".$row["codest"]."</td> ";
echo "<td>".$row["nombre"]."</td> ";
echo "<td>".$row["apellidos"]."</td> ";
echo "<td>".$row["fecha"]."</td> ";
echo "<td>".$row["hora"]."</td> ";
echo "<td>".$row["numpc"]."</td> ";
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
echo "</table> ";
}
else
{ echo"su codigo no existe en la base de datos";
}
?>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta de dos tablas en php

Publicado por PasabaPorAqui (43 intervenciones) el 05/06/2009 13:13:37
Buenas

Deberías hacer una join entre las dos tablas, por el campo que tengan en común.

SELECT e.codest, e.nombre, e.apellidos, c.fecha,c.hora,c.numpc FROM citas c join estudiante e on c.codest=e.codest WHERE c.codest='$codest' and c.codest=e.codest

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta de dos tablas en php

Publicado por julio ortega (4 intervenciones) el 05/06/2009 16:35:32
muchas gracias, me sirvio de mucho tu aclaracion sobre JOIN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta de dos tablas en php

Publicado por DAVID (1 intervención) el 07/10/2009 21:10:40
No Se
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar