PHP - Como guardar un query como texto en un campo

 
Vista:

Como guardar un query como texto en un campo

Publicado por roxxane (39 intervenciones) el 29/06/2009 21:33:27
Hola quisisaera que alguien me orientara acerca de como puedo guardar un query como texto en un campo de la base de datos, por ejemplo tengo:

$status=$_REQUEST['sstatus'];
$paterno=$_REQUEST['spaterno'];
$materno=$_REQUEST['smaterno'];
$nombre=$_REQUEST['snombre'];
$fenac=$_REQUEST['sfena'];
$rfc=$_REQUEST['srfc'];
$fein=$_REQUEST['sfein'];

$usuario=$_SESSION['usuario_nombre'];

$operacion=mysql_query("INSERT INTO $sql_tabla_s values('','$status','$paterno','$materno','$nombre','" . cambiaf_a_mysql($fenac) . "','$rfc','" . cambiaf_a_mysql2($fein) . "')") or die(mysql_error());

y deseo que se guarde con la siguiente instruccion:

mysql_query("INSERT INTO $sql_tabla_h values('',now(),'$usuario','$operacion')") or die(mysql_error());

pero la parte de $operacion solo guarda "1" y yo quisiera que se guardara en la base algo como los siguiente:

mysql_query("INSERT INTO $sql_tabla_s values('','ACTIVO','ROBLES','ROQUE','MARTIN','02/05/1970','RORM05021970','06/05/2009')") or die(mysql_error());

Es decir el query con la informacion que esta insertando, esto es para tener un registro de las operaciones que hacen los usuarios en el sistema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como guardar un query como texto en un campo

Publicado por ambrosio (38 intervenciones) el 30/06/2009 09:40:31
Muy sencillo, guarda la SQL en una variable y ya está:

$status=$_REQUEST['sstatus'];
$paterno=$_REQUEST['spaterno'];
$materno=$_REQUEST['smaterno'];
$nombre=$_REQUEST['snombre'];
$fenac=$_REQUEST['sfena'];
$rfc=$_REQUEST['srfc'];
$fein=$_REQUEST['sfein'];

$usuario=$_SESSION['usuario_nombre'];

$sql = "INSERT INTO $sql_tabla_s values('','$status','$paterno','$materno','$nombre','" . cambiaf_a_mysql($fenac) . "','$rfc','" . cambiaf_a_mysql2($fein) . "')";
$operacion=mysql_query($sql) or die(mysql_error());

y deseo que se guarde con la siguiente instruccion:

mysql_query("INSERT INTO $sql_tabla_h values('',now(),'$usuario','$sql')") or die(mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como guardar un query como texto en un campo

Publicado por roxxane (39 intervenciones) el 01/07/2009 01:41:14
Gracias por responder, ya o hice de esa forma pero manda el siguiente error:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SUSPENDIDO','PELADO','CAMARENA','JAVIER','1978-04-03','PECJ780403','2009-05-03',' at line 1

aunque si entro a la base si guarda el registro, pongo el codigo como lo tengo:

$usuario=$_SESSION['usuario_nombre'];

$sql="INSERT INTO $sql_tabla_s values('','$status','$paterno','$materno','$nombre','" . cambiaf_a_mysql($fenac) . "','$rfc','" . cambiaf_a_mysql2($fein) . "')";

$operacion=mysql_query($sql) or die(mysql_error());

mysql_query("INSERT INTO $sql_tabla_h values('',now(),'$usuario','$sql')") or die(mysql_error());

Yo creo que el error esta en la parte donde deberia guardar la instuccion sql, en la tabla la tengo declarada con tipo de dato text, a que crees que se deba que aparezca este error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como guardar un query como texto en un campo

Publicado por ambrosio (38 intervenciones) el 01/07/2009 10:56:14
Seguro que es por las comillas simples. Prueba con esto a la hora de guardar la SQL

$sql = mysql_real_escape_string ($sql);
mysql_query("INSERT INTO $sql_tabla_h values('',now(),'$usuario','$sql')") or die(mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como guardar un query como texto en un campo

Publicado por roxxane (39 intervenciones) el 01/07/2009 17:41:03
hola, no funciona, guarda el registro pero despues aparece un mensaje de que http encontro un error y que debe cerrarce, creo que esto pasa cuando ejecuta la instruccion

$sql = mysql_real_escape_string ($sql);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar