PHP - ayuda para validar un text atraves de un select

 
Vista:

ayuda para validar un text atraves de un select

Publicado por KYO98 (10 intervenciones) el 08/07/2009 03:30:23
soy nuevo en php y mysql y necesito ayuda o unn escript con lo siguiente

tengo un select con tre opciones y la opcion otro ese select esta dirijida a un campo de una base de datos de mysql asi como tambien tengo un text oculto

el punto es que al dar click en la 0opcion otro me muestre el text y lo que yo escriba en ese text me lo guade en el campo donde esta dirijida el select en ves de la opcion otro

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD><TITLE>REGISTRO DE MOBILIARIO</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">

<FORM >
name=campo1><BR>servicio de salud en la que estas inscrito:<SELECT name=salud>
<OPTION >IMSS</OPTION>
<OPTION >ISSSTE</OPTION>
<OPTION>SSA</OPTION>
<OPTION>OTRO</OPTION></</SELECT>
especifica: <INPUT name= "otro" visibility = "hidden")
<label for="Submit"></label>
<input type="submit" name="ok" value="Guardar" id="ok">

</FORM>
<?php
if($ok=='Guardar')
{
include"conex.php";
if(empty($salud))
{
echo "<script>".'alert("Datos Guardados")'."</script>";
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=altas.php" />';
}

{
mysql_query("INSERT INTO admin(instituto) VALUES ('$salud')");

echo "<script>".'alert("Llene los espacios en BLANCO")'."</script>";
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=altas.php" />';

}
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda para validar un text atraves de un selec

Publicado por pipo (6 intervenciones) el 08/07/2009 22:24:27
Usando Javascript debes hacer visible el input oculto para escribir alli lo necesario. Es una idea.
Pipo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para validar un text atraves de un selec

Publicado por KYO98 (1 intervención) el 09/07/2009 17:44:54
BUENO E CHACADO ESO PERO NO ME SALE

EN BASE AL EJEMPLO QUE ESCRIBI ANTERIORMENTE PODRIAS O ALGUIEN PODRIA DARME UN EJEMPLO DEL ESDCRIP NECESARIO PARA LLEVA A CABO ESO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para validar un text atraves de un selec

Publicado por Josue Medrano Zamora (7 intervenciones) el 09/07/2009 21:47:10
pues si quieres que el select tome los datos de una base de datos y luego que lo que selecciones se vaya a otra base de datos pues puedes hacerlo de la sigueinte manera espero te ayude

<?
include ('tuarchivodeconexion.php');

if ($_POST[enviar]=='Registrar')
{
mysl_query("INSERT INTO tubasenueva (nombre) values ('$_POST[nombre]')");
echo"<script>alert('registro $_POST[nombre] ingresado a la base de datos');</script>;
}
else{

$query=mysql_query("SELECT * FROM tubase");

echo"<form name=formulario method=POST action=estemismoarchivo.php>
<select name=nombre>
<option value=''></option>";

while ($a=mysql_fetch_object($query)){

echo"<option value='$a->tucolumna'>$a->tucolumna</option>";
}
echo"</select><input type=submit name=enviar value='Registrar'></form>

}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para validar un text atraves de un selec

Publicado por kyo98 (10 intervenciones) el 10/07/2009 18:11:17
gracias por la ayuda todo es bienvenido pero lo que realmete quiero es lo siguiente
1.tengo un select con el name: salud la cuales contienen las siguientes opciones: IMSS, ISSSTE, SSA Y OTRO.
2. tengo un text oculto
3. en mi base datos tengo una tabla llamada admin con algunos campos para no complicarmelo y probando solo estoy utilizando el campo instituto
4. mi conexion la tengo en otra pagina con el nombre conex.php asi que solo lo incluyo en el codigo para guardarlo.

ahora mi select con name salud lo conecto a la bd para que inserte los datos en el campo instituto de la tabla admin. y lo hace bien sin errores ahora lo que yo necesito es un codigo que al seleccionar la opcion otro del select me muestre
el text que tengo oculto y al mismo tiempo que lo que yo teclee o escriba en el text
se guarde en el mismo campo del select en vez de la opcion otro no se si me explico
pero de antemano gracias
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD><TITLE>REGISTRO DE MOBILIARIO</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">

<FORM >
name=campo1><BR>
servicio de salud en la que estas inscrito:

<SELECT name=salud> //este es mi slect
<OPTION >IMSS</OPTION>
<OPTION >ISSSTE</OPTION>
<OPTION>SSA</OPTION>
<OPTION>OTRO</OPTION></SELECT>
especifica:
<INPUT name= "otro" visibility = "hidden"> // este es mi text oculto

<label for="Submit"></label>
<input type="submit" name="ok" value="Guardar" id="ok"> //boton guardar

</FORM>

<?php // mi codigo php
if($ok=='Guardar')
{
include"conex.php";
if(empty($salud))
{
echo "<script>".'alert("Datos Guardados")'."</script>";
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=altas.php" />';
}

{
mysql_query("INSERT INTO admin(instituto) VALUES ('$salud')");

echo "<script>".'alert("Llene los espacios en BLANCO")'."</script>";
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=altas.php" />';

}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para validar un text atraves de un selec

Publicado por Josue Medrano Zamora (7 intervenciones) el 11/07/2009 05:55:21
ahhh ya te entendi pero eso lo tendrias que hacer con ajax para que se puede actualizar la pagina sin que se vuelva a recargar y asi al momento de seleccionar el combo de otro te aparezca el input y ya no se hidden..
o otra que lo dejes como input type=text y ponerle validacion al momento de darle submit por ejemplo

if($_POST[otro]==""){
aqui ya te haria la validacion depende de lo que seleccionaste en tu select

}

else{
aqui te tomaria el dato que ingresaste dentro del input type llamado otro
}

o con algun script

<script>
function actualizar(){
var origen = "Especifica";
document.getElementById('otro).value = origen;
}
</script>
<SELECT name=salud > //este es mi slect
<OPTION >IMSS</OPTION>
<OPTION >ISSSTE</OPTION>
<OPTION>SSA</OPTION>
<OPTION>OTRO</OPTION></SELECT>
especifica:
<INPUT name= "otro" visibility = "hidden"> // este es mi text oculto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda para validar un text atraves de un selec

Publicado por kyo98 (10 intervenciones) el 12/07/2009 03:39:22
ok gracias lo hare como me lo especificas pero por si alcazo si pudes y un tienes algo mas de conocimiento sobre como hacerlo te agredeceria que me iluminaras mas porque estoy que me lleva ya estuve checando algunos escript y me hacen bien lo de mostrarme el text oculto solo en algunos caso me suben la opcion parte de lo que escribo en el tetx y a veces me suben el value de la opcion pero nunca lo que escribo en el text gracias

lo prob
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ya lo solucione pero surgio otra duda

Publicado por kyo98 (10 intervenciones) el 14/07/2009 04:58:41
gracias a tu ayuda ya lo solucione
el unico lio que ahora tengo esq ue a pesar de que el text esta oculto me cocupa espacio no se si hay algun codigo para que no ocupe espacio en mi pagina

este es el codigo modificado
y le agregue select y text nuevos
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Test</title>
<script language="Javascript">
function verifica(){
if (document.formulario.salud.options[document.formulario.salud.selectedIndex].text=="OTRO"){
document.formulario.otro.style.visibility="visible";
}
else{
document.formulario.otro.style.visibility="hidden";
}}
function veri(){
if (document.formulario.rio.options[document.formulario.rio.selectedIndex].text=="otro"){
document.formulario.otr.style.visibility="visible";
}
else{
document.formulario.otr.style.visibility="hidden";
}}
</script>
</head>

<body>

<form name="formulario" id="formulario">


<BR>
servicio de salud en la que estas inscrito:

<SELECT name="salud" id="salud" onChange="verifica();"> //este es mi slect
<OPTION >IMSS</OPTION>
<OPTION >ISSSTE</OPTION>
<OPTION>SSA</OPTION>
<OPTION>OTRO</OPTION></SELECT>
<label for="textfield" ></label>
<INPUT name= "otro" type="text" id="otro" style="visibility:hidden " value="ESPECIFICA "/>

<p> </p>
<p> </p>
<p>
<label for="select"></label>
<select name="rio" id="rio" onChange="veri();">
<option>orlando</option>
<option>toño</option>
<option>furia</option>
<option>otro</option>
</select>
// este es mi text oculto
<label for="textfield"></label>
<input name="otr" type="text" id="otr" value="especifica" style="visibility:hidden/>
</p>
<label for="Submit"></label>
<input type="submit" name="ok" value="Guardar" id="ok">
</form>

</BODY></HTML>



<?php
if($salud=="OTRO") $salud = $otro;
if($rio=="otro") $rio = $otr;

if($ok=='Guardar')
{
include"conex.php";
if(empty($salud) || empty($rio))
{
echo "<script>".'alert("Datos Guardados")'."</script>";
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=altas.php" />';
}

{
mysql_query("INSERT INTO admin(usuario,nombre) VALUES ('$salud','$rio')");


echo "<script>".'alert("Llene los espacios en BLANCO")'."</script>";
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=altas.php" />';

}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar