PHP - guardar datos transformados

 
Vista:

guardar datos transformados

Publicado por NOELIA (8 intervenciones) el 13/08/2009 19:47:06
hola chicos... necesito de sus ayudas para resolver un codigo q no he podido solucionar, ya que he probado y probado y no hay caso.

la cuestion es que tengo un archivo llamado validar.php (que valida los datos del formulario que hice), el cual me guarda perfectamente los datos (pasados por POST) en la BD, pero a su vez quiero que esos datos (POST) si cumplen con una condicion que yo establezco me lo guarde en otra BD (q tambien se guardan perfecto) pero no asi el nuevo valor q yo quiero que cumplan.

un Ej: al seleccionar en el formulario el tipo de operacion si es VENTA o ALQUILER (se guarda bien en la 1ra BD Venta ó Alquiler), ahora en operacion (pasado por POST) se selecciono VENTA, quiero que si.......

establezco condicion: $venta ó $v = 110; ó $alquiler ó $a = 075

Sí ....$operacion=$_POST['operacion'] es igual a VENTA ó ALQUILER tome el valor numerico y se guarde en la 2da BD en el campo operacion.

$v=110;
$a=075;

if ($_POST['operacion'] == ""){
$error['operacion'] = 'es un dato obligatorio'; (se guarda en la 1ra BD)

} if (($operacion == $v) or ($operacion == $a)){
$operacion = $fila['ope'];
$ope = $_POST['ope']; (se guarde en la 2da BD)
}

espero que me puedan ayudar, si es factible lo que pido ó se hace de otra forma, siendo q yo lo estoy haciendo directamente desde la validacion y no creando nuevos archivos...
desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:guardar datos transformados

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 14/08/2009 00:01:25
Antes del segundo if no veo que $operacion tenga asignado valor alguno. Estás programando como si register_globals estuviera en on, lo cual es una mala idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar datos transformados

Publicado por NOELIA (8 intervenciones) el 14/08/2009 15:00:56
hola diego¡¡¡

antes del 1er if establezco la condicion $v ó $a....

entonces el 1er if guarda los datos del formulario y el 2do if toma el dato pasado x POST del formulario (q si cumple una condicion) $v ó $a se guarde en la 2da BD..

no se si esta bien la sintaxis ó es de otra forma lo q pido?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar