PHP - No abre paginas PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

No abre paginas PHP

Publicado por Carlos Mora (3 intervenciones) el 28/10/2009 22:55:18
Buenas de nuevo. Mi consulta es esta: en la institución donde trabajo hay un servidor web con estos datos:

Windows 2003
IIS activado
SQL (no conozco la versión pero me dijo el encargado que era vieja)

Todas las páginas funcionan de maravilla, pero al utilizar un formulario HTML y utilizar el famoso enviar.php no me funciona.

Me dijo un compañero que instalando el phpMyAdmin se resolvía la cosa, lo instalé pero nada.

Que otra cosa tengo que hacer para que funcionen las páginas PHP?

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:No abre paginas PHP

Publicado por Carlos Mora (3 intervenciones) el 29/10/2009 01:40:04
Pero entonces no era solamente con instalar el phpMyadmin???

Me vaciló el compañero entonces!!!!! >-(

Y solo tengo que instalar? no hay nada adicional?

Gracias por tu respuesta Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No abre paginas PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 29/10/2009 12:51:18
Eh, a ver..., vamos a poner las cosas como son.

PHP es un lenguaje interpretado, espero que sepas qué es eso. Significa que necesita un intérprete para poder ser ejecutado. Ese intérprete lo puedes descargar de la web oficial de PHP que está en www.php.net.

Y funciona así. Tienes un servidor web, en tu caso IIS. Cuando instalas el intérprete de PHP lo que hace es decirle a IIS que cuando un visitante pide una página que contiene código PHP, ese código se lo pase al intérprete, éste lo interpreta (ejecuta), el resultado de la ejecución el intérprete se lo pasa al IIS y IIS se lo pasa al navegador del visitante el cual "ve" el resultado de la ejecución.

¿Cómo sabe IIS que una página tiene código PHP?, pues porque tú, el programador, ha puesto unas marcas de texto que son:

<?php
código PHP aquí
?>

Por ejemplo, supongamos que tienes un archivo llamado hola.php, en ese archivo escribes:

<html>
<head>
<title>Hola mundo</title>
</head>
<body>
<?php
echo "Esto es el resultado de ejecutar código PHP";
?>
</body>
</html>

Cuando tú usando el navegador de tu preferencia invocas la página en cuestión

http://localhost/hola.php

lo que obtienes es la ejecución de lo que está entre los marcadores MÁS el código HTML normal de toda página.

¿Se entiende?.

Así que sí, no era solamente eso.
De hecho phpmyadmin es una aplicación hecha en PHP por lo que si no tienes instalado el intérprete PHP pues no va a funcionar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:No abre paginas PHP

Publicado por Carlos Mora (3 intervenciones) el 29/10/2009 14:08:34
Puta, porqué no todos pueden ser tan claros como tu Diego?

Muchísimas gracias, voy a bajar el intérprete y veremos cómo me va, definitivamente con esa explicación ya entendí cómo va el asunto.

Gracias de nuevo Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar