PHP - Recuperar datos de formulario

 
Vista:

Recuperar datos de formulario

Publicado por Diana (9 intervenciones) el 21/12/2009 19:47:45
Hola

Me gustaría saber cual es la forma más correcta de actuar en esta situación:

Tengo una pag1.php con formulario q recoge una serie de datos: nombre, apellidos, descripción personal,etc........y que al pulsar sobre un botón submit envia los datos a pag1_Ok.php

En pag1_Ok.php, es una página que sólo contiene código PHP y que valida todos los datos. En caso de no ser correcto algún dato, regresa a pag1.php informando del error.

Mi problema o duda:
Además de esto, quiero que cuando exista un error y regreso de nuevo a la pag1.php, el usuario no tenga de nuevo que introducir tooooooodos los datos que había introducido.
¿Cual es la forma correcta de conseguir esto?

(Pasar datos de pag1_Ok.php a pa1.php por el método GET funciona bien pero cuando son muchos datos y varias textarea, no sé si esto es muy correcto)

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Recuperar datos de formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/12/2009 21:22:31
Lee esto: http://driverop.com.ar/recupdatos.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recuperar datos de formulario

Publicado por Diana (9 intervenciones) el 21/12/2009 22:02:14
Muchas gracias¡¡¡ buen artículo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recuperar datos de formulario

Publicado por Carlos Andrés  (11 intervenciones) el 21/12/2009 22:36:10
Diana, lo mejor que puedes hacer es que valides todos los campos con JAVA SCRIPT en la misma pagina y cuando ya no tengas errores ahi si realices el proceso que necesites..

mira yo lo hago asi...

por ejemplo tengo este form

<form name="frmregistro" method="post" action="pagina.php" onSubmit="return validar(frmregistro)">
<input name="xcedula" type="text" id="xnombre">

lo validas en el head asi:

function validar(Forma){
if (estexto(Forma.xnombre.value)==false){
alert("Nombre Incorrecto");
Forma.xnombre.focus( );
return false;
}else
return true;

}
</script>

y te paso la libreria de las funciones, esto lo guardas con el nombre validar.js y luego lo llamas a tu pagina en donde esta el formulario.

//********************
function estexto(texto){
if ((texto== "") || (texto == null)) {
return false;
}
else{
return true;
}
};

//*******************************
function esnumero(texto){
var rta=true;
if ((texto== "") || (texto == null)) {
return false;
}
else{
var s2 = new String(texto);
var longitud=s2.length;
for (var i=0; i<longitud; i++){
if ((s2.charCodeAt(i)<48) || (s2.charCodeAt(i)>57)) {
rta=false;
};
};
return rta;
};
};

//*******************
function esmail(texto){
if((texto=="") || (texto.indexOf('@', 0) == -1)){
return false;
}
else{
return true;
}
}

Me encanta ayudar.. y sobre todo a mujeres... saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recuperar datos de formulario

Publicado por Diana (9 intervenciones) el 21/12/2009 22:54:07
Carlos:
ya tengo hechas las validaciones en php y son bastante complejas, por lo que queria aprovecharlas. De todas formas, lo tendré en cuenta para la proxima
¡¡muchas gracias por tu ayuda Carlos¡¡ y sobretodo por el detalle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recuperar datos de formulario

Publicado por carlos andres (11 intervenciones) el 22/12/2009 02:26:33
ok de nada.. es un placer para mi...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recuperar datos de formulario

Publicado por carlos andres (11 intervenciones) el 22/12/2009 02:26:34
ok de nada.. es un placer para mi...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recuperar datos de formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 22/12/2009 05:14:50
Hay cosas que no se pueden validar con JavaScript (Ej: datos en una base de datos) y además nunca jamás se debe confiar en los datos proporcionados por el usuario. El código que has sugerido es bueno como facilidad para el usuario pero siempre hay que controlar los datos en el servidor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recuperar datos de formulario

Publicado por carlos andres (11 intervenciones) el 22/12/2009 14:11:35
Si diego tienes razon, yo tambien valido con PHP, pero para el envio de formularios todo lo hago con JAVA y de esta manera solo se envia el formulario hasta que esten los datos correctos.

Pero comprendo lo que dices... buen Apunte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar