PHP - Ayuda para enviar un formulario por correo php

 
Vista:

Ayuda para enviar un formulario por correo php

Publicado por javier  (2 intervenciones) el 26/04/2010 13:31:47
Buenas quisiera que me ayudaraís para enviar el siguiente formulario html por php:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Untitled Document</title>

</head>
<body>
<p>Rellene el siguiente formulario para realizar la solicitud de inscripción en el curso seleccionado y pulse el botón "Enviar datos".</p>

<form name="frm" action="" method="POST" >
<input type="hidden" name="agregar" value="1" />
<fieldset >
<legend>Solicitud de inscripción en el curso seleccionado</legend>

<p><strong>(*) Datos Obligatorios</strong></p>
<ul>
<li>
<label for="nombre">Nombre*:</label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" size="30" value=" " onblur="validanombre();"/></li><li>

<label for="apellidos">Apellidos*:</label>
<input type="text" name="apellidos" id="apellidos" size="30" value=" "/></li><li>
<label for="direccion">Dirección:</label>
<input type="text" name="direccion" id="direccion" size="30" value=" "/></li><li>
<label for="cp">CP:</label>

<input type="text" name="cp" id="cp" size="5" value=" " /></li><li>
<label for="ciudad">Ciudad:</label>
<input type="text" name="ciudad" id="ciudad" size="30" value=" "/></li><li><label for="provincia">Provincia:</label>
<input type="text" name="provincia" id="provincia" size="30" value=" "/></li><li><label for="telefono">Teléfono*:</label>
<input type="text" name="telefono" id="telefono" size="30" value=" "/></li><li><label for="email">E-mail*:</label>
<input type="text" name="email" id="email" size="30" value=" "/></li><li><label for="empresa">Empresa:</label>
<input type="text" name="empresa" id="empresa" size="30" value=" "/></li><li><label for="localidad">Localidad de impartición:</label>
<input type="text" name="localidad" id="localidad" size="30" value=" "/></li></ul>

<p><input type="submit" name="enviar" value="Enviar Datos" />
<input name="action" type="hidden" value="send">
<input type="reset" value="Borrar Datos" /></p>
</fieldset>

</form>
</body>
</html>

se que en action debo poner el documento php para recoger y enviar los campos por correo...pues he probado de todo y nada...

a ver si me podeís indicar la sintaxis del php para enviar el contenido de los campos del formulario.

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda para enviar un formulario por correo php

Publicado por Leandro (37 intervenciones) el 28/04/2010 14:01:58
Suponiendo que tienes el html

<html>
...

<form method = ... action="php1.php">
<input type='text' name='dato1' >
...
<input type='text' name='daton' >
</form>
...

</html>

En el php1.php:

- si el method del form es post recoges los datos con $_POST[nombre]
siendo nombre el valor name del input del form

$dato1 = $_POST["dato1];
$dato2 = $_POST["dato2];
...

- si el method del form es get recoges los datos con $_GET[nombre]
siendo nombre el valor name del input del form

$dato1 = $_GETT["dato1];
$dato2 = $_GET["dato2];

Luego que tienes los datos en las variables
para enviar mails puedes usar una biblioteca como ser phpmailer
o puedes usar la funcion mail(..) de php.

Para saber como usar la funcion mail entra a : www.php.net
Para saber como usar phpmailer entra a: www.google.com

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para enviar un formulario por correo php

Publicado por javier Casado (2 intervenciones) el 28/04/2010 15:28:04
muchas gracias ya lo he solucionado,

el principal problema esque la funcion Mail no funciona con Apache en Local, la sintaxis era correcta en el PHP pero era por el Apache que estaba probando en local.

Muchas gracias por su ayuda.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar