PHP - AYUDA CON CAJAS DE TEXTO

 
Vista:

AYUDA CON CAJAS DE TEXTO

Publicado por maria giraldo (3 intervenciones) el 30/05/2010 05:24:51
buenas noches, soy nueva trabajando con php y tengo un inconveniente que espero alguien pueda ayudarme a resolverlo.

Lo que pasa es que quiero hacer una parte de mi pagina donde los usuarios consulten sus datos con el numero de carnet , luego que a traves de una consulta a una base de datos sql server 2000 se muestren los datos en las cajas de texto y puedan ser actualizados.
Mi codigo es éste:

<body>
<form name="form1" method="get" action="">
<table width="515" border="1">
<tr>
<td width="200">Cedula<td> <input type="text" name="cedula" value="<?php echo $cedula; ?>" size="40" maxlength="15">
</tr>
<tr>
<td width="200">Carnet<td> <input type="text" name="carnet">
<tr>
</table>
<input type="submit" name="consulta" value="consultar">
<?php
include ('conexion.php');
$consulta = $_POST[consulta];
if ($consulta)
{
$sql="select NumeroIdentifica from Aspirantes_ingles where carnet='$carnet'";
$cursor= mssql_query($sql, $link);
if ($row=mssql_fetch_array($cursor))
{
$cedula= $row[NumeroIdentifica];
echo $cedula;
}
else {
echo "prueba mala";
}
}
?>

</form>
</body>
</html>

y el de la conexion es éste:
<?
$link=mssql_connect("servidor" "usuario" "clave)

mssql_select_db("bd", $link);
?>
Lo que pasa es que al dar el numero de carnet, no me actualiza la caja de texto de la cedula, y me preocupa porque no es solo ese dato el que debo actualizar, falta aún mas.
Espero que me puedan ayudar y gracias... No se q error tengo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA CON CAJAS DE TEXTO

Publicado por Leandro (42 intervenciones) el 31/05/2010 17:00:00
Lo que pasa es que la caja de texto de la cedula ( el input ) esta antes que la asignacion de la cedula, entonces es por eso que no se actualiza.

Deberias de hacer la parte php que hace la consulta y trae la cedula antes de la parte del form html.

ej.

<?php
//hacemos la consulta
$consulta = ...

// traemos los datos
while (...){
....
$cedula = ...
...

}

<form name="form1" method="get" action="">
<table width="515" border="1">
<tr>
<td width="200">Cedula<td> <input type="text" name="cedula" value="<?php echo $cedula; ?>" size="40" maxlength="15">
</tr>
.....

etc

?>
Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON CAJAS DE TEXTO

Publicado por maria giraldo (3 intervenciones) el 31/05/2010 18:04:57
Hola leandro, muchas gracias por responderme, pero hago lo que tu me dices y áún no me muestra nada en la caja de texto, ¿sabes depronto que error podria tener y si es de configuracion de php, donde podria ser?. Porque segun todo lo que investigo, el codigo va bien.
Espero que puedas ayudarme, o alguien que lo sepa.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON CAJAS DE TEXTO

Publicado por Leandro (42 intervenciones) el 01/06/2010 03:38:53
Deberias hacerlo como te digo.
Pero ademas, fijate que en el method del form usas get y luego obtienes los valores con $_POST. Esto esta mal.

Si en el form pones method="get" tienes que usar $_GET["nombre_input"]
para obtener los valores del form.
Si en el form pones method="post" tienes que usar $_POST["nombre_input"]

Arregla eso, seguramente sea eso tambien ademas de lo que te comentaba anteriormente.

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON CAJAS DE TEXTO

Publicado por Leandro (42 intervenciones) el 01/06/2010 03:48:40
Ademas tienes el error de usar la variable $carnet sin anteriormente haberle asignado un valor. Eso esta mal.

deberias hacer lo siguiente:
Nota: utilice el metodo post en el form por eso uso $_POST
Cambie el metodo porque es mas seguro usar POST que GET
en los http requests.

<?php

if (isset ($_POST["cedula"] ) && $_POST["cedula"] != ""
&& isset($_POST["carnet"]) && $_POST["carnet"] != ""){

//Si los input tienen valores y no son vacios haces las consultas
$carnet = $_POST["carnet"];
$sql="select NumeroIdentifica from Aspirantes_ingles where carnet='$carnet'";
$cursor= mssql_query($sql, $link);
if ($row=mssql_fetch_array($cursor)){
$cedula= $row["NumeroIdentifica"];
}
else{ //Si no ingrese valores inicializo las variables
$cedula = "";
}
?>

...
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="515" border="1">
<tr>
<td width="200">Cedula<td> <input type="text" name="cedula" value="<?php echo $cedula; ?>" size="40" maxlength="15">
</tr>
<tr>
<td width="200">Carnet<td> <input type="text" name="carnet">
<tr>
</table>
<input type="submit" name="consulta" value="consultar">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA CON CAJAS DE TEXTO

Publicado por maria giraldo (3 intervenciones) el 01/06/2010 23:33:46
Muchas gracias leandro, lo haré, solo que ahora estoy algo ocupada con esto pero intentaré así y te cuento .
De nuevo gracias ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar