PHP - mysql_fetch_assoc salta primera fila

 
Vista:
sin imagen de perfil

mysql_fetch_assoc salta primera fila

Publicado por Humberto (2 intervenciones) el 06/09/2010 20:50:27
Buenas. Tengo un problemita que ojala me pudieran ayudar a resolverlo.

Tengo una consulta mysql y quiero pasarla a un array. Tengo el siguiente codigo, es una funcion de usuario que pasa el resultado de una consulta a un array:

function toArray($resultado)
{
do {
$registros[] = $fila;
}
while ($fila = mysql_fetch_assoc($resultado));
return $registros;
}
$vector = toArray($pru);
echo "<pre>";
print_r($vector);
echo "</pre>";

Aqui esta otro codigo que ya probe:

function toArray($resultado)
{
while ($fila = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
$registros[] = $fila;
}
return $registros;
}
$vector = toArray($pru);
echo "<pre>";
print_r($vector);
echo "</pre>";

El detalle es que siempre se "brinca" la primera fila de la consulta, la presenta como nula. Ya probe con mysql_fetch_array y mysql_fetch_row y el resultado es similar. Ojala y tengan alguna sugerencia.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:mysql_fetch_assoc salta primera fila

Publicado por Gerardo Esquivel (22 intervenciones) el 06/09/2010 23:04:27
Al utilizar do while estás primero agregando un valor vacio, hazlo de la siguiente forma:

function toArray($resultado) {
while ($fila = $mysql_fetch_assoc($resultado)) {
$registros[] = $fila;
}
return $registros;
}

$vector = toArray($result);
echo "<pre>";
print_r($vector);
echo "</pre>";

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:mysql_fetch_assoc salta primera fila

Publicado por Humberto (2 intervenciones) el 07/09/2010 05:12:54
Gracias, Gerardo, pero en mi primer post inclui un codigo casi igual al que tu pusiste, y aun tiene el mismo error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar