PHP - Cómo estructuro la navegación entre páginas?

 
Vista:

Cómo estructuro la navegación entre páginas?

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 05/10/2010 18:03:49
Cuál es la forma de manejar mis páginas.

Me refiero al echo de:

Tengo una página principal con encabezado, menú, contenido y pié de página.

- ¿Fragmento en diferentes archivos las partes (encabezado, menu, cuerpo, pie) y los incluyo en cada página?.

- ¿Créo una página principal y sólo actualizo el contenido a través de include?. Aquí mi problema es si al incluir una página, cómo incluyo sus páginas dependiente tambien?.

- ¿Existe una mejor forma de realizar la idea anterior?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo estructuro la navegación entre páginas?

Publicado por AndresS (52 intervenciones) el 06/10/2010 19:53:06
Hola Sergio,

todo se reduce a las necesidades. Si lo que cambia es solamente el contenido y lo demás (cabecera, menu, pie, etc) queda estático:

// Con include
// crear el link a index.php?pag=home desde nuestro menu

// En index.php
// En el lugar que reservamos al contenido dinamico escribimos:

switch($_GET['pag'){

case "home":
include("path/home.php");
break;

case "contacto":
include("path/contacto.php");
break;

default:
//en el caso que no tenga parámetro
include("path/home.php");

}

De esta forma centralizamos y trabajamos sobre la misma estructura y diseño.
A partir de aquí se puede ir complejizando.

Por ejemplo:
Si tenemos dos plantillas distintas en html, podemos pasar otro parametro que lo indique:

// crear el link a index.php?temp=1&pag=home

// En index.php

Primero llamamos el template o plantilla:

switch($_GET['temp'){

case "1":
include("path/plantilla1.php");
break;

case "2":
include("path/plantilla2.php");
break;

default:
//en el caso que no tenga parámetro
include("path/plantilla1.php");

}
y en cada plantilla realizamos lo primero (primer switch).

De esta forma index tiene todas las configuraciones como conexion a BD, sesiones etc. y no tenemos que realizar la misma tarea en cada página.

RECOMENDACION: para los includes siempre utilizar la ruta absoluta.

por ejemplo:

escribimos en index.php

$RUTA = dirname(__FILE__);

y lo utilizamos en cada include

include($RUTA . "/micarpeta/mipagina.php");

Espero que sea util.

Saludos.
Andrés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo estructuro la navegación entre páginas?

Publicado por Sergio (2 intervenciones) el 06/10/2010 23:07:08
Oye AndresS, agradezco mucho tu asesoramiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar