PHP - pulsar enlace a PDF y que envie señal

 
Vista:

pulsar enlace a PDF y que envie señal

Publicado por marcos (2 intervenciones) el 29/01/2011 16:23:41
Hola. Estoy haciendo una página web en PHP con MySQL. En ella tengo diferentes enlaces a documentos pdf. Cuando el usuario abra un documento debo también enviar una señal o variable a una tabla SQL. De esta forma yo sabre que ese documento ha sido abierto por este usuario. Creo que solamente con HTML y PHP no lo puedo hacer. Ademas me gustaría saber como recoger la fecha de esa pulsación. ¿Podeis ayudarme? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pulsar enlace a PDF y que envie señal

Publicado por Leandro (37 intervenciones) el 31/01/2011 12:36:50
Lo podes hacer usando ajax cada vez que el usuario haga click en el link al PDF
envíe un pedido ajax al php que modifica en la base el campo que determina si
abrió el PDF.

Para usar ajax te recomiendo que uses JQuery con PHP.

Saludos
Leandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pulsar enlace a PDF y que envie señal

Publicado por marcos (2 intervenciones) el 01/02/2011 18:20:23
Muchas gracias por tu idea, no tengo ni idea de Ajax pero me lo plantearé.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pulsar enlace a PDF y que envie señal

Publicado por Felthon (7 intervenciones) el 06/03/2011 04:06:19
Hola Marcos, lo que tienes que hacer es cada ves que vas a brir un documento PDF asumo que tienes una URL de este tipo

http://www.domain.com/ver_archivo.php?id_archivo=20

Con ese id_archivo abres el archivo especifico, lo que te sugiero es que antes que llames a
http://www.domain.com/ver_archivo.php?id_archivo=20

armes una URL similar a este
http://www.domain.com/suma_visitas_a_archivo.php?id_archivo=20
en este script en base al id incrementas el nro de visitas para ese registro y luego de eso recien redireccionas a:
http://www.domain.com/ver_archivo.php?id_archivo=20 usando header asi:

header("Location: http://www.domain.com/ver_archivo.php?id_archivo=20");

como veras esta pasada por este script intermedio sera imperceptible para el usuario.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar