PHP - Comprobacion de existencia de registro

 
Vista:

Comprobacion de existencia de registro

Publicado por Jose Quintana (3 intervenciones) el 21/03/2011 16:35:00
Buen día, antes de nada agradecer por tomarse un minuto de su tiempo en ayudarme a solventar esta duda; llevo poco tiempo programando en php soy autodidacta pero me estoy planteando seriamente realizar un buen curso. El problema que tengo es un query que realiza un update através de un registro ya existente en una base de datos; el problema esta en que no logro definir la condicional para que en el caso de que no exista la variable me envíe un mensaje diciendo que el registro no existe… me envía el mismo mensaje exista o no el registro, lógicamente si no existe no tiene nada que modificar… Aquí coloco el código para que me entiendan mejor


<?php

//Variables
$nombre = trim(strip_tags($_POST["nombre"]));
$nsolicitud = trim(strip_tags($_POST["nsolicitud2"]));
$ndevueltos = trim(strip_tags($_POST["devueltos"]));
$inicial = trim(strip_tags($_POST["ndevolucioni"]));
$final = trim(strip_tags($_POST["ndevolucionf"]));
$fecha = date("d/m/y");
$hora = date ("h:i");
$subject = "Devolucion de Cheques";
$sendTo = "[email protected]";

//conexion
include("conexion.inc");

//Condicionales Numericos
if (! is_numeric($inicial)){exit("<b>Error: Campo inicial no es valor numerico<b>");}
if (! is_numeric($final)){exit("<b>Error: Campo final no es valor numerico<b>");}

//Base de datos
$hostname = "lxxxxx";
$db_user = "xxxxxx";
$db_password = "0xxxxx" ;
$db_table = "entrega";

// Carga base de datos

$db = mysql_connect($hostname, $db_user, $db_password);
$sql = "UPDATE `entrega` SET `devueltos` = '$ndevueltos',`iniciald` = '$inicial',`finald` = '$final' WHERE `solicitud` = '$nsolicitud';";

//Comprobacion Query
$result = mysql_query($sql ,$db);
if (!$result) {
die('Invalid query: ' . mysql_error());
}
echo "<b>Su Devolucion ha sido Procesado con &eacute;xito. Muchas gracias.<b>";




Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobacion de existencia de registro

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 22/03/2011 16:34:00
Buenos Dias,
Quizas la funcion mysql_affected_rows pueda servir, el uso podria ser algo asi:

$result = mysql_query($sql ,$db);
if (!$result) {
die('Invalid query: ' . mysql_error());
}
else{
if(mysql_affected_rows()==0)
{
echo "No ha modificado el registro por q no extiste";
}
}
Espero sea de ayuda.
Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comprobacion de existencia de registro

Publicado por Jose Quintana (3 intervenciones) el 22/03/2011 16:59:27
Hola Andres muchas gracias, pero realmente me estas dejando igual, ya que si el registro existe ahora me dice "no a modificado el registro por q no existe " la idea es que si existe muestre un mensaje afirmativo y si no existe lo haga negativo... Gracias por ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Comprobacion de existencia de registro

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 22/03/2011 21:51:51
Siendo haci, entonces pienso yo q' lo mas facil seria hacer un select
$sql = mysql_query("SELECT * FROM entrega WHERE `solicitud` = '".$nsolicitud."';");
if(mysql_num_rows($sql)>0) echo "el dato si existe";

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar