PHP - PHP error en el codigo

 
Vista:

PHP error en el codigo

Publicado por sergio (2 intervenciones) el 08/04/2011 21:22:49
Hola

Les escribo para comentarles que estoy haciendo el curso PHP y en la leccion 26 "Salidas HTML. Nuestro Proyecto Parte 1" , me sale el siguiente mensaje:




Sistema de Cálculo de Impuesto de Producto
Por favor digite el precio del producto:

Notice: Undefined variable: precio_original in C:\wamp\www\proyecto_2.php on line 47


El precio final es: 0





Cuando digito el " Precio del Producto" , le doy un valor "X" y preciono el boton "CALCULAR PRECIO", no hace ningun calculo. Probe dandole a la variable un valor, y no modifica "EL PRECIO FINAL".

El codigo (ante la duda de algun error mio de escritura) lo copie directamente y lo pegue en el procesador de texto (BLOCK DE NOTA WINDOWS VISTA)
tengo PHP version 5.3.0 APACHE 2.2.11


El codigo lo saque de un curso de PHP del sitio AULAFACIL.COM leccion Nº 26 el cual es el siguiente:





<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Proyecto Página Dinámica</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<!-- Formato del Título de la página-->

<FORM METHOD = "POST" ACTION = "proyecto_1.php">

<FONT FACE = "Verdana" COLOR = "#1200FF">

<CENTER><B><H2>Sistema de Cálculo de Impuesto de Producto</H2></B></CENTER>

</FONT>

Por favor digite el precio del producto:

<INPUT TYPE = TEXT NAME = "precio_original" MAXLENGHT = 5 SIZE = 5>

<P>

<INPUT TYPE = "Submit" VALUE = "Calcular Precio">

<?php

/*********************************************************************************************

* Programa que calcula el precio final de un producto, a partir de su precio original más un impuesto

* Autor:

* Fecha:

*********************************************************************************************/

function calculo($precio_original){ //Función que calcula el precio final

return $precio_final = ($precio_original * 0.13) + $precio_original; //retorna precio final

}

echo "<BR><H2><CENTER>El precio final es: ".calculo($precio_original)."</CENTER></H2>";

/*La salida será centada como Header 2, incluyendo el precio final (calculado en la función calculo()*/

?>




Me recomendaron otros editores de textos y probe pero el error continua, soy tecnico en computadoras , y todo esto es nuevo para mi ya q no poseeo conocimientos de programacion. Desde ya muchas gracias


Sergio
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP error en el codigo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/04/2011 22:01:58
Hola Servgio, eso no es un error, sino que es una Notificacion indicandote que la variable "precio_original" no esta definida.
La solución, es definir dicha variable antes de su utilización:
precio_original=0;

También modificar el php.ini para que no te muestra las notificaciones modificando el valor a error_reporting:
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PHP error en el codigo

Publicado por sergio (2 intervenciones) el 10/04/2011 17:05:32
Hola XVE

Antes q nada gracias por contestarme !

Sigo con problemas pues por mas que la defina la variable con $precio_original=0; el calculo matematico al parecer no lo realiza o no aparece en el campo "El precio final es: " .

como te decia antes al codigo lo saque del Sitio Aulafacil.com, curso de PHP leccion 26.

http://www.aulafacil.com/php/curso/Lecc-26.htm

Me gustaria que te fijes en la misma leccion si a vos te presenta el mismo problema.

Tengo windows vista ,BLOCK DE NOTA WINDOWS VISTA
PHP version 5.3.0 APACHE 2.2.11


Desde ya muchas gracias

Sergio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PHP error en el codigo

Publicado por Phantomsource (1 intervención) el 02/05/2011 21:01:32
hola una pregunta, ando haciendo una base de datos y le meti php, pero al momento de loguearme ya para entrar a la base de datos por medio del explorador, como si fuera un usuario, por medio de la interfaz grqafica me sale este error, no entieno por que pasa. Si me pueden ayudar se los agradecere.

Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Db_Adapter_Exception' with message 'SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'sct'@'localhost' (using password: YES)' in C:\xampp\htdocs\crm\lib\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php:143 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\crm\lib\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(770): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->_connect() #1 C:\xampp\htdocs\crm\lib\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(840): Zend_Db_Adapter_Abstract->quote('prueba', NULL) #2 C:\xampp\htdocs\crm\lib\Ns\Auth.php(331): Zend_Db_Adapter_Abstract->quoteInto('`ingenieros_pas...', 'prueba') #3 C:\xampp\htdocs\crm\lib\Ns\Auth.php(262): Ns_Auth_Adapter_DbTable->_authenticateCreateSelect() #4 C:\xampp\htdocs\crm\lib\Zend\Auth.php(117): Ns_Auth_Adapter_DbTable->authenticate() #5 C:\xampp\htdocs\crm\bin\login.php(9): Zend_Auth->authenticate(Object(Ns_Auth_Adapter_DbTable)) #6 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\crm\lib\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php on line 143
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

PHP error en el codigo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/05/2011 23:45:09
Segun veo en el codigo que me muestas, el problema esta en el acceso del usuario...

Access denied for user 'sct'@'localhost' (using password: YES)'

Revisa que el usuario y la contraseña sean correctos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

PHP error en el codigo

Publicado por Dennis (1 intervención) el 21/03/2012 21:49:00
Hola
Lo unico que tienes que hacer es definir la variable $precio_original de la siguiente forma, antes de la función,

$precio_original = $_POST["precio_original"];

Espero y te sirva, saludes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar