PHP - Buscador de RSS en PHP

 
Vista:

Buscador de RSS en PHP

Publicado por Gonzalo (8 intervenciones) el 15/06/2011 22:21:52
Hola necesito crear un buscador de contenidos RSS, se les ocurre como puedo llegar a hacerlo o conocen algún producto que realice esto? La idea es que uno ponga las keywords a buscar por ejemplo 'Apple' y me traiga todos los rss que tengan algún contenido relacionado con apple.

Gracias, saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador de RSS en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/06/2011 00:20:06
Hola Gonzalo, hay un objeto en PHP que se denomina DOMDocument que te permite leer el contenido de los archivos RSS, y por consiguiente buscar en su interior... te adjunto un simple código...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
/**
 * Funcion que devuelve un array con todos los valores de un archivo RSS
 * Tiene que recibir el nombre del archivo RSS que para este ejemplo tiene que
 * estar en local
 */
function read_rss_csq($file)
{
	# Generamos un array vacio
	$arrFeeds = array();
	if(file_exists($file))
	{
		$doc = new DOMDocument();
		# Cargamos el fichero
		$doc->load($file);
		# Recorremos todo el fichero
		foreach ($doc->getElementsByTagName('item') as $node)
		{
			$itemRSS = array (
				'title' => $node->getElementsByTagName('title')->item(0)->nodeValue,
				'desc' => $node->getElementsByTagName('description')->item(0)->nodeValue,
				'link' => $node->getElementsByTagName('link')->item(0)->nodeValue,
				'date' => $node->getElementsByTagName('pubDate')->item(0)->nodeValue,
			);
			# Añadimos los valores al array
			array_push($arrFeeds, $itemRSS);
		}
	}
	return $arrFeeds;
}

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscador de RSS en PHP

Publicado por Gonzalo (8 intervenciones) el 16/06/2011 00:58:29
xve gracias por el aporte lo has subido en otro post mio y lo estoy usando.

El problema es que cuando obtengo el rss no me trae el artículo completo sino una parte de él y un link al artículo, exactamente lo que busco es un sistema que me extraiga los artículos completos del los rss.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador de RSS en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/06/2011 07:54:16
Hola Gonzalo, puede ser que el RSS este incompleto? en teoría, aquí no hay ninguna limitación de caracteres.
Ten en cuenta, que algunos RSS no viene la noticia entera, sino una parte resumida de la misma, o una parte del código inicial.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscador de RSS en PHP

Publicado por Gonzalo (8 intervenciones) el 16/06/2011 18:15:08
Hola xve, si el problema que tengo es lo que decís que en RSS no viene una noticia entera sino que es una versión resumida.

Hay alguna forma de que pueda obtener toda la noticia?

O en última instancia conoces algún servicio que publique noticias que yo le indico y las pueda bajar completas?

Gracias, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Buscador de RSS en PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/06/2011 23:35:31
Nop, creo que no puedes generarlo... ya que el archivo RSS es generado con una parte del texto, por lo que no vas a poder conseguir el resto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar