PHP - ComboBox sin Submit() - Javascript + PHP

 
Vista:

ComboBox sin Submit() - Javascript + PHP

Publicado por Sergio (3 intervenciones) el 17/06/2011 03:11:35
Estimados:
Tengo el siguiente problema, quiero hacer un combobox dinámico que recoge información de una tabla MySql, esto lo hago con facilidad, pero con el fin de agilizar la página quiero hacer esto sin un submit, además necesito registrar la selección en una variable php
Si alguien me puede ayudar en esto lo agradeceré.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ComboBox sin Submit() - Javascript PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/06/2011 09:40:11
Hola Sergio, no te entiendo muy bien que quieres que haga tu código... me puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ComboBox sin Submit() - Javascript PHP

Publicado por Sergio (3 intervenciones) el 18/06/2011 00:40:42
Hola:
Trataré de explicarme mejor:
Tengo un ciombobox dinámico, las diversas selecciones de la lista las saco de una tabla MySql, lo que quiero es que cuando marco una de ellas, directamente se seleccione sin necesidad de un boton submit, por otro lado esa selección realizada me guataría poder rescatarla en una variable php. Si pongo el botón todo me va biem, pero quiro hacerlo más automáticamente sin la necesidad del clic en el botón, es decir, lo quiero omitir.
Saludos Cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ComboBox sin Submit() - Javascript PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/06/2011 14:04:05
Ahora te entiendo Sergio, muchas gracias por la aclaración...

Una manera de hacerlo podría ser:
1
2
3
4
5
6
<form action='pagina.php' method='POST'>
	<select name='select1' onchange='submit();'>
		<option value='1'>opcion1</option>
		<option value='2'>opcion2</option>
	</select>
</form>

Fijate en el onchange='submit();'

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ComboBox sin Submit() - Javascript PHP

Publicado por Sergio Barrientos (3 intervenciones) el 16/07/2011 10:04:47
Gracias!!!. perdón por lo atrasado de estas letras, todo me sale ok!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ComboBox sin Submit() - Javascript PHP

Publicado por guillermo (1 intervención) el 15/12/2011 15:22:45
Hola estiamdos qusiera saber si me pueden ayudar, tengo un combo que extrae valores con normalida de una tabla, pero quisiera que al seleccionar el valor que me interesa automaticamente me pase otros valores de la tabla a texbox es decir si por ejemplo tengo un combo que me hala el valor Pais en una variable almaceno su id, y quisiera que al seleccionar el pais que me interesa me pase a una caja de texto que tengo mas abajo por ejemplo su ubicacion geografica...sin necesidad d eun boton buscar, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO HABILITAR UNA CAJA DE TEXTO AL SELECCIONAR UNA OPCION DENTRO DE UN COMBO BOX

Publicado por Salaz26 (3 intervenciones) el 22/08/2012 20:14:32
COMO HABILITAR UNA CAJA DE TEXTO AL SELECCIONAR UNA OPCION DENTRO DE UN COMBO BOX, LOS DATOS EN EL COMBOBOX SE JALA DESDE UNA BASE DE DATOS Y ESE DATO ESCRITO EN EL TEXTO GUARDARLO, MI CODIGO ES:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
<?php
 
 
include_once("config.php");
 
 
$disable_cb=false;
 
 
	if($_GET["opcion_detalle"]==1){
 
 
 
		$disable="disabled='disabled'";
 
 
		$disable_cb=true;
 
 
 
 
 
	}
 
 
 
 
?>
 
<form id="myForm" action="<?=getReferencia(getFileName());?>-opcion.php" method="post" onsubmit="return false;">
  <div align="center">
    <table width="98%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="50%" align="left">REQUERIMIENTO</td>
        <td width="50%" align="left">&nbsp;
          <input type="submit" class="textoBotonPU" onclick="enviarFormValidado(document.forms.item(0).id,<?=($_GET["opcion"]=="editar")?getReferencia(getFileName())."E":getReferencia(getFileName())."I"; ?>);" value="Enviar" <?=$disable?> />
          &nbsp;
          <? if($_GET["opcion"]!="editar"){ ?>
          &nbsp;
          <input <?php echo SDN;?> type="submit" class="textoBotonPU" onclick="enviarFormValidado2(document.forms.item(0).id,<?=($_GET["opcion"]=="editar")?getReferencia(getFileName())."E":getReferencia(getFileName())."I"; ?>);" value="Enviar y crear nuevo" <?=$disable?> />
          <? } ?>
          &nbsp;
          <input name="Cancelar" type="button" class="textoBotonPU" id="Cancelar" value="Cancelar" onclick="javascript:loadUrl('<?=getPhpName(getReferencia(getFileName()));?>');" /></td>
      </tr>
    </table>
  </div>
 
  <!--onkeypress="if(window.event.keyCode==13) loadUrl('<?=getFileName()?>?filtro='+document.getElementById('filtro').value+'&seleccionados='+document.getElementById('seleccionados').value);"-->
 
  <div align="center">
    <table width="98%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="27" align="left" valign="middle"><input name="opcion" type="hidden" id="opcion" value="<?=$_GET["opcion"]?>" />
          <input name="modo" type="hidden" id="modo" value="<?=$sentencia_modo?>" />
          <input name="seleccionados" type="hidden" id="seleccionados" value="<?=$_GET["seleccionados"]?>" />
          <input name="seleccionados2" type="hidden" id="seleccionados2" value="<?=implode(",",array_reverse(explode(",",$_GET["seleccionados"])))?>" />
          <input name="nuevo" type="hidden" id="nuevo" value="0" /></td>
        <td height="27" align="left" valign="middle">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><?php
 
 
 
$a_seleccionados=array_reverse(explode(",",$_GET["seleccionados"]));
 
$t_arreglo=count($a_seleccionados);
 
 
$c_arreglo=0;
 
 
 
foreach($a_seleccionados as $id){
 
 
 
	if($id!=""){
 
 
	$c_arreglo++;
 
 
 
	$s_arreglo=$c_arreglo%2;
 
 
 
	$query_data="SELECT t1.*, t2.log_usuario FROM ".getReferencia(getNombreTabla(getFileName()))." AS t1 LEFT JOIN usuario AS t2 ON t2.id_usuario = t1.id_usuario WHERE t1.id_".getReferencia(getNombreTabla(getFileName()))."=$id LIMIT 1";
 
 
 
 
 
	$o_mysql_data=new conexionMySql();
 
 
	$o_mysql_data->setSql($query_data);
 
 
 
	foreach($o_mysql_data->getSql() as $a_mysql_data){
 
 
 
 
 
 
	switch($s_arreglo){
 
 
 
 
 
 
 
 
		case 1:
 
 
 
 
		?>
          <table width="100%" border="0" cellspacing="4" cellpadding="4">
            <tr>
              <td width="52%" align="left" valign="top"><fieldset>
                  <legend>&nbsp;Datos de requerimiento&nbsp;</legend>
                  <table cellpadding="1" cellspacing="7">
                    <tbody>
                      <tr  >
                        <td width="111"><label>Titulo</label></td>
                        <td width="637"><input name="nom_<?=getReferencia(getFileName());?>|<?=$id?>" type="text"  class="textBoxPLogin4" id="nom_<?=getReferencia(getFileName());?>|<?=$id?>" onfocus="onFocusText(this,'textBoxColorPLogin4');" onblur="onBlurText(this,'textBoxPLogin4');" value="<?=$a_mysql_data["nom_".getReferencia(getFileName())]?>" size="45" <?=$disable?> /></td>
                      </tr>
 
 
 
 
                      <!--- 1 er combo de empresa  --->
 
                                   <tr>
                        <td width="111"><label>Empresa</label></td>
                        <td width="637"><?php
						$o_ms=new conexionMySql();
					$o_ms->setSql("SELECT id_empresa, nom_empresa FROM empresa WHERE est_empresa=1 ORDER BY nom_empresa");
 
$comboBox=new comboBox("id_empresa|$id","combobox",$disable_cb);
 
$comboBox->setOptions($o_ms->getComboSql("id_empresa","nom_empresa"),$a_mysql_data["id_empresa"],"Seleccione una empresa&nbsp;&nbsp;&nbsp;","0");
 
?>
                          <?=$comboBox->getCombo();?>
 
 
                          <label for="textfield"></label>
                          <input name="textfield" type="text" disabled="disabled" id="textfield" value="" onchange="enabled"/></td>
 
 
 
                      <!--  acaba  -->
 
 
 
                      <tr>
                        <td width="111"><label>Tipo Requerimiento</label></td>
                        <td width="637"><?php
						$o_ms=new conexionMySql();
					$o_ms->setSql("SELECT id_tipo_requerimiento, nom_tipo_requerimiento FROM tipo_requerimiento  ORDER BY nom_tipo_requerimiento");
 
$comboBox=new comboBox("id_tipo_requerimiento|$id","combobox",$disable_cb);
 
$comboBox->setOptions($o_ms->getComboSql("id_tipo_requerimiento","nom_tipo_requerimiento"),$a_mysql_data["id_tipo_requerimiento"],"Seleccione &nbsp;&nbsp;&nbsp;","0");
 
?>
                          <?=$comboBox->getCombo();?></td>
 
 
 
 
 
                      <!--  acaba  -->
 
 
 
 
 
 
 
                      <tr>
                        <td>Descripci&oacute;n</td>
                        <td><textarea name="des_<?=getReferencia(getFileName());?>|<?=$id?>" cols="42" rows="7"  id="des_<?=getReferencia(getFileName());?>|<?=$id?>" onfocus="onFocusText(this,'textAreaColor');" onblur="onBlurText(this,'textArea');" autocomplete="off" ondblclick="popupTiny('editor.php',628,400,'no',this);" lang="<?=getReferencia(getFileName());?>" class="textArea" <?=$disable?> ><?=$a_mysql_data["des_".getReferencia(getFileName())]?></textarea></td>
                      </tr>
                      <tr >
                        <td width="111"><label>Fecha</label></td>
                        <td width="637"><input name="fec_<?=getReferencia(getFileName());?>-<?=$id?>" type="text" class="textBoxPLogin4" id="fec_<?=getReferencia(getFileName());?>-<?=$id?>" onfocus="onFocusText(this,'textBoxColorPLogin4');" onblur="onBlurText(this,'textBoxPLogin4');" value="<?=substr(getFechaNormal($a_mysql_data["fec_".getReferencia(getFileName())]),0,10)?>" size="45" maxlength="10" <?=$disable?> />
                          <script>
 
$$("#fec_<?=getReferencia(getFileName());?>-<?=$id?>").datepicker({dateFormat: 'dd/mm/yy'});
 
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ComboBox sin Submit() - Javascript PHP

Publicado por Tirso BautistA (1 intervención) el 01/08/2015 21:04:16
gracias por ese post a mi también me sivío.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar