PHP - Problema con varias etiquetas <Form>

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con varias etiquetas <Form>

Publicado por rosy (68 intervenciones) el 10/08/2011 23:53:35
Hola, tengo 5 formularios en un archivo .php ¿
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema con varias etiquetas <Form>

Publicado por Rosy (68 intervenciones) el 11/08/2011 00:06:31
Perdon, se publico el anuncio anterior sin haberlo terminado...ahora si:

Resulta que tengo 5 formularios en un archivo php ¿porque 5 formularios? bueno porque en el primero tengo 3 datos que necesito que el usuario ingrese que son : categoria, producto y descripcion del producto. Luego le pido al usuario que suba 4 fotos, cada archivo de foto esta en una etiqueta <form>, por lo tanto tengo 4 formularios mas, ¿por que un formulario por cada imagen? bueno porque necesito hacer un preview de cada una de ellas y alguien por ahi me dio un codigo que me resulto bastante bien pero era obligacion tener cada imagen en un formulario distinto. Finalmente tengo que colocar el boton submit y es aqui donde tengo el problema ya que los datos tiene que estar en el siguiente orden:


1.- categoria
2.- producto
3.- descripcion
4.- archivo imagen 1
5.- archivo imagen 2
6.- archivo imagen 3
7.- archivo imagen 4
8.- boton sumbit

Categoria, producto y descripcion estan en el primer formulario. Luego viene un formulario por cada archivo de imagen y finalmente el boton submit que me esta quedando solito
¿como hago para que cuando se haga click con el boton submit pueda recoger las variables del primer formulairio a traves de los $_POST["categoria"]

Quizas me este ahogando en un vaso de agua, pero la verdad que no se me ocurre, estoy recien empezando a programar en PHP y en los cursos que uno hace siempre enseñan a trabajar con un solo formulario de ingreso de datos.

Espero haberme hehco entender
Muchas gracias por cualquier ayuda o sugerencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con varias etiquetas <Form>

Publicado por Alexis (92 intervenciones) el 12/08/2011 19:29:18
Hola Rosy,

supongamos que este es tu codigo:

<form name="form1">
los tres campos
</form>
<form name="form2">
primera imagen
</form>
<form name="form3">
segunda imagen
</form>
<form name="form4">
tercera imagen
</form>
<form name="form5">
<input type="submit" ... />
</form>


Entonces puedes hacer lo siguiente

1. Cambia el submit

<input type="button" onClick="enviar()" value="Enviar" />


2. crea una funcion javascript

<script type="text/javascript">
function enviar(){
document.form1.sumbit();
}
</script>

Para esto, no es necesario colocar el botón dentro de un formulario. De esta forma, envías el formulario con javascript tal cual lo harías con un botón tipo submit de HTML pero indicando exactamente cual formulario deseas enviar. La función javascript debes crearla dentro de <head> </head>

Si no estás familiarizado con el evento onClick(); te invito a buscar información acerca de esto, ya que estos eventos nos ayudan mucho en la creación de formularios en HTML.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Gracias

Publicado por Rosy (68 intervenciones) el 12/08/2011 20:05:27
Mil gracias, voy a probar con lo que me sugieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Excelente..me resulto!!!!

Publicado por Rosy (68 intervenciones) el 16/08/2011 00:33:44
Excelente el consejo, lo probé y me resultó, mil gracias nuevamente!!!

Rosy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar