PHP - Crear base de datos y tabla

 
Vista:

Crear base de datos y tabla

Publicado por Jose Manuel Ortiz Sanchez (3 intervenciones) el 24/08/2011 19:26:25
Saludos:

Estoy intentando crear un codigo en php que cree una base de datos, de nombre geslibort, y posteriormente crear, en dicha base de datos, una tabla, de nombre autores.

Os dejo el código para ver si veis en que falla:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$crearbasedatos = "CREATE DATABASE geslibort";
$crearautores = "CREATE TABLE autores (id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, nombre VARCHAR(100) NOT NULL, web VARCHAR(200), biografia TEXT, fotografia LONGBINARY)";
$conectar = "mysql_connect('localhost', 'root', 'i4j11n2000aob')";
 
@mysql_connect("localhost","root","i4j11n2000aob"); 	/*Conecto al servidor de bases de datos*/
@mysql_query($crearbasedatos);							/*Creo la base de datos*/
@mysql_select_db('geslisbort');							/* Selecciono geslisbort como base de datos con la que trabajar*/
@mysql_query($crearautores);							/*Creo la tabla autores*/
@mysql_close("localhost","root","i4j11n2000aob");		/*Cierro la conexión al servidor de bases de datos*/



Gracias y perdon por el desorden de código.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear base de datos y tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/08/2011 21:52:45
Hola Jose Manuel, a primera vista parece que esta todo bien... que error te produce?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear base de datos y tabla

Publicado por Alexis (92 intervenciones) el 25/08/2011 04:51:48
Quita los @ así PHP podrá indicarte si se presenta algún error. Yo ejecuté las sentencias directamente en phpMyAdmin de WAMP Server y dá un error

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LONGBINARY )' at line 6

http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/70-Guardar_y_mostrar_una_imagen_de_una_base_de_datos_MySQL.html

Revisa ese link que tal vez te sirva.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear base de datos y tabla

Publicado por enrique (1 intervención) el 25/08/2011 18:04:23
No te puede crear la tabla porque tienes error de sintaxis al definir el tipo de campo para fotografia

tienes longbinary debes cambiarlompor binary tu sentecia quedaria asi:

CREATE TABLE autores (id INT PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, nombre VARCHAR(100) NOT NULL, web VARCHAR(200), biografia TEXT, fotografia BINARY);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar