PHP - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

 
Vista:

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Publicado por Juan Manuel Castaneda (52 intervenciones) el 02/09/2011 00:18:07
Hola a todos.
XAMPP me da Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) cuando ejecuto mysql_connect("localhost:33006","root","",);
¿Por qué?
¿Cómo se soluciona?
Gracias por sus respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/09/2011 09:37:25
Hola Juan Manuel, puede ser que te falte poner la contraseña??

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Publicado por Juan Manuel Castañeda (52 intervenciones) el 03/09/2011 01:13:15
El usuario root tiene contraseña vacía por eso no la puse
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/09/2011 10:01:31
Hola Juan, si no voy equivocado, mysql no permite la validación de usuarios sin contraseña por defecto (using password: YES)

Quedaría algo así:

Hay varias maneras de solucionarlo...

1. Si intentas conectarte desde la linea de comando, puedes utilizar la opción --no-defaults...

2. Puedes modificar el fichero my.cnf para guardar tu contraseña en el fichero de configuración:
1
2
[client]
password=your_pass

3. Tambien puedes utilizar la variable de session: MYSQL_PWD, aunque no es muy recomendable, ya que otros usuarios podrian visualizarla.

De todas maneras, te aconsejo que utilices una contraseña... para modificarla, si no recuerdo mal, seria así:
1
mysqladmin -u root password your-new-password

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Publicado por julian (1 intervención) el 03/09/2011 23:09:17
si te falla las otras soluciones
instala el wampserver que no te va dar problemas

yo tenia ese problema usando xampp en windows seven
busque el problema y mi solucion mas facil fue cambiarlo a wampserver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Publicado por Juan Manuel Castaneda (52 intervenciones) el 08/09/2011 01:44:39
Tengo instalado un servidor MySQL independiente que me permite conectarme con el usuarioa root sin contraseña.
La carpeta MySQL de XAMPP no tiene my.cnf ni mysqladmin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar