PHP - Insertando datos en la base de datos usando checkbox

 
Vista:

Insertando datos en la base de datos usando checkbox

Publicado por cristina (7 intervenciones) el 04/10/2011 18:17:02
Hola tengo un formulario, con un checkbox con 3 valores, el cual quiero guardar el valor o los valores seleccionados a la base de datos. Tengo este codigo, pero cuando guardo la informacion a la base de datos, en vez de salirme el valor que se eligio me sale Array. No se por que. Ayuda por favor.

HTML

<form action="validar_publicacion.php" method="post">
<tr>
<td>Método de pago:</td>
<td>
<input type="checkbox" name="elec[]" id="aconvenir" />
A convenir </span> <br>
<input type="checkbox" name="elec[]" id="efectivo" />
Efectivo</span> <br>
<input type="checkbox" name="elec[]" id="transferencia" />
Transferencia bancaria</span><br>
</td>
<td><input type="submit" value="Ingresar">
<input type="reset" value="Borrar"></td>
</tr>

validad_usuario.php

<?php
session_start();

$server = "localhost";
$user = "root";

$conexion = mysql_connect($server, $user);
$db = mysql_select_db("sistema", $conexion);

?>

<?php
$elec_array = $_POST['elec'];

foreach ($elec_array as $one_elec)
{
$source .= $one_elec.", ";
}

$elec = substr($source, 0, -2);

if($elec_array == null){
echo "Debe llenar el campo para poder continuar.";
}
else{
//insertar
$consulta = "insert into publicacion(metodo)
values ( '$elec_array' )";

$result = mysql_query($consulta, $conexion);
}
//validacion
if($result){
echo "Se ingreso correctamente la informaicon del checkbox $username";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertando datos en la base de datos usando checkbox

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/10/2011 20:05:05
Hola cristina, eso es porque estas guardando los valores de los tres checkbox, es un array... name="elec[]"
Prueba a visualizar el contenido del array antes de guardarlo en la base de datos, así veras los valores que recibes:
1
print_r(elec);

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertando datos en la base de datos usando checkbox

Publicado por Sebastian (25 intervenciones) el 04/10/2011 20:35:14
Hola Cristina:
estuve revisando tu caso me tome la libertad de modificarlo un poco no se si te sirva te dejo el script:
El formulario HTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<html>
<head>
<title>Metodo de Pago</title>
</head>
<body>
<form action="validar.php" method="post">
<table>
<tr>
<td>Metodo de pago:</td><td></td></tr>
<td><input type="radio" name="pago" value="convenir">A convenir</td></tr>
<td><input type="radio" name="pago" value="efectivo">Efectivo</td></tr>
<td><input type="radio" name="pago" value="transferencia">Transferencia Bancaria</td>
<td></td></tr>
<td><input type="submit" value="Enviar"></td></tr>
</form>
</table>
</body>
</html>
 
El codigo para validar los datos en PHP:
 
<?php
 
$server = "localhost";
$user = "root";
$pass = ""; //la pass de tu base de datos
 
$conexion = mysql_connect($server, $user, $pass);
$db = mysql_select_db("sistema", $conexion);
 
//capturar datos
$pago = $_POST['pago'];
 
//validar que se hayan ingresado datos
if($pago == null){
echo "Debe llenar todos los datos para poder continuar";
exit;
}
 
//insertar
$consulta = "insert into pago(forma_pago) values('$pago')";
$result = mysql_query($consulta, $conexion);
 
if($result){
	echo "Se han ingresado los datos correctamente";
}
?>

Cualquier consulta no dude en preguntar
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Insertando datos en la base de datos usando checkbox

Publicado por Jose Adrian (1 intervención) el 07/07/2012 18:20:15
hola me puenden ayudar....tengo un formulario con bastantes checkbox y quiero que se meguarden el base de datos...si yo seleccione bastantes checkbox que se guarden todos...
ayudenme porfa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertando datos en la base de datos usando checkbox

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/07/2012 21:59:19
Hola Jose abre un hilo nuevo!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar