PHP - Consultas con caracteres especiales en MSSQL SERVER

 
Vista:

Consultas con caracteres especiales en MSSQL SERVER

Publicado por Link Greenleaf (5 intervenciones) el 19/01/2012 21:33:16
Hola,

Tengo un desarrollo en PHP [CodeIgniter] y MSSQL Server.

Tengo una tabla con "ñ" [campo "Año"]. Cuando realizaba una consulta "Select * FROM tabla WHERE Año = 2012" me generaba un error por lo que tuve que encapsular la consulta para codificarla con utf8_decode($sql);

Tuve que instalar php en otro equipo (AppServ) para ejecutar mi desarrollo pero resulta que en este equipo si encapsulo las consultas con utf8_decode me genera error y si no las encapsulo me realiza la consulta correcta (contrario al primer caso planteado)

Me gustaría sabes si pueden apoyarme a resolver esta situación, si es una configuración del php.ini o del httpd.conf.

Ambos equipos apuntan a un solo SQL Server pero ambos tienen instalado el AppServ

Gracias por su ayuda.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consultas con caracteres especiales en MSSQL SERVER

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/01/2012 18:02:15
Hola Link, interpreto que el problema esta en que un ordenador utiliza el sistema de archivos utf-8 y el otro utiliza iso-8859-1 o iso-8859-15, el cual no tiene que hacer la conversión, porque interpreto que la base de datos estará en iso-...

De todas maneras, te sugiero utilizar caracteres ANSI, que tienen el mismo valor en UTF-8 y en ISO-... te ajunto la tabla ANSI

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
chr(33) = !   chr(34) = “   chr(35) = #   chr(36) = $   chr(37) = %   chr(38) = &
chr(39) = ‘   chr(40) = (   chr(41) = )   chr(42) = *   chr(43) = +   chr(44) = ,
chr(45) = -   chr(46) = .   chr(47) = /   chr(48) = 0   chr(49) = 1   chr(50) = 2
chr(51) = 3   chr(52) = 4   chr(53) = 5   chr(54) = 6   chr(55) = 7   chr(56) = 8
chr(57) = 9   chr(58) = :   chr(59) = ;   chr(60) = <   chr(61) = =   chr(62) = >
chr(63) = ?   chr(64) = @   chr(65) = A   chr(66) = B   chr(67) = C   chr(68) = D
chr(69) = E   chr(70) = F   chr(71) = G   chr(72) = H   chr(73) = I   chr(74) = J
chr(75) = K   chr(76) = L   chr(77) = M   chr(78) = N   chr(79) = O   chr(80) = P
chr(81) = Q   chr(82) = R   chr(83) = S   chr(84) = T   chr(85) = U   chr(86) = V
chr(87) = W   chr(88) = X   chr(89) = Y   chr(90) = Z   chr(91) = [   chr(92) =
chr(93) = ]   chr(94) = ^   chr(95) = _   chr(96) = `   chr(97) = a   chr(98) = b
chr(99) = c   chr(100) = d  chr(101) = e  chr(102) = f  chr(103) = g  chr(104) = h
chr(105) = i  chr(106) = j  chr(107) = k  chr(108) = l  chr(109) = m  chr(110) = n
chr(111) = o  chr(112) = p  chr(113) = q  chr(114) = r  chr(115) = s  chr(116) = t
chr(117) = u  chr(118) = v  chr(119) = w  chr(120) = x  chr(121) = y  chr(122) = z
chr(123) = {  chr(124) = |  chr(125) = }  chr(126) = ~  chr(127) =   chr(128) = &#8364;
chr(129) =    chr(130) = &#8218;  chr(131) = &#402;  chr(132) = &#8222;  chr(133) = &#8230;  chr(134) = &#8224;
chr(135) = &#8225;  chr(136) = &#710;  chr(137) = &#8240;  chr(138) = &#352;  chr(139) = &#8249;  chr(140) = &#338;
chr(141) =    chr(142) = &#381;  chr(143) =    chr(144) =    chr(145) = &#8216;  chr(146) = &#8217;
chr(147) = &#8220;  chr(148) = &#8221;  chr(149) = &#8226;  chr(150) = &#8211;  chr(151) = &#8212;  chr(152) = &#732;
chr(153) = &#8482;  chr(154) = &#353;  chr(155) = &#8250;  chr(156) = &#339;  chr(157) =    chr(158) = &#382;
chr(159) = &#376;  chr(160) =    chr(161) = ¡  chr(162) = ¢  chr(163) = £  chr(164) = ¤
chr(165) = ¥  chr(166) = ¦  chr(167) = §  chr(168) = ¨  chr(169) = ©  chr(170) = ª
chr(171) = «  chr(172) = ¬  chr(173) = ­­   chr(174) = ®  chr(175) = ¯  chr(176) = °
chr(177) = ±  chr(178) = ²  chr(179) = ³  chr(180) = ´  chr(181) = µ  chr(182) =
chr(183) = ·  chr(184) = ¸  chr(185) = ¹  chr(186) = º  chr(187) = »  chr(188) = ¼
chr(189) = ½  chr(190) = ¾  chr(191) = ¿  chr(192) = À  chr(193) = Á  chr(194) = Â
chr(195) = Ã  chr(196) = Ä  chr(197) = Å  chr(198) = Æ  chr(199) = Ç  chr(200) = È
chr(201) = É  chr(202) = Ê  chr(203) = Ë  chr(204) = Ì  chr(205) = Í  chr(206) = Î
chr(207) = Ï  chr(208) = Ð  chr(209) = Ñ  chr(210) = Ò  chr(211) = Ó  chr(212) = Ô
chr(213) = Õ  chr(214) = Ö  chr(215) = ×  chr(216) = Ø  chr(217) = Ù  chr(218) = Ú
chr(219) = Û  chr(220) = Ü  chr(221) = Ý  chr(222) = Þ  chr(223) = ß  chr(224) = à
chr(225) = á  chr(226) = â  chr(227) = ã  chr(228) = ä  chr(229) = å  chr(230) = æ
chr(231) = ç  chr(232) = è  chr(233) = é  chr(234) = ê  chr(235) = ë  chr(236) = ì
chr(237) = í  chr(238) = î  chr(239) = ï  chr(240) = ð  chr(241) = ñ  chr(242) = ò
chr(243) = ó  chr(244) = ô  chr(245) = õ  chr(246) = ö  chr(247) = ÷  chr(248) = ø
chr(249) = ù  chr(250) = ú  chr(251) = û  chr(252) = ü  chr(253) = ý  chr(254) = þ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consultas con caracteres especiales en MSSQL SERVER

Publicado por Link Greenleaf (5 intervenciones) el 25/01/2012 19:21:07
Hola Xve,

Gracias por tomarte el tiempo de responder.

La base de datos están en "Collation: Modern_Spanish_CI_AS" supongo que si es ANSI.

Como comentas que ambos equipos utilizan un sistema de archivos diferente ¿es posible que pueda cambiar este sistema de archivo al equipo que me está dando lata?.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar