PHP - Conservar sesiones PHP sin cambiar archivos HTML por archivos PHP.

 
Vista:

Conservar sesiones PHP sin cambiar archivos HTML por archivos PHP.

Publicado por Victor Manuel Ruiz Delgado (3 intervenciones) el 14/03/2012 21:04:18
Que tal a todos, tengo una duda sobre el manejo de sesiones en PHP. No he encontrado respuesta a esto en todas mis búsquedas.

Tengo mi aplicación con capas bien definidas. La parte visual es puro HTML y CSS, la funcionalidad de las páginas con JQUERY, y los procesos en servidor con PHP. Nunca envío código HTML desde los scripts php ni meto nada de código PHP en los archvios HTML . La comunicación es vía mensajes de respuesta desde los scripts PHP. La solicitud de procesos al servidor son a travez de JQUERY via $.ajax().

Mi intención es crear un script PHP que genere la sesión a través de la validación de un usuario registrado en base de datos, y crear otro script PHP que sea llamado por todas las páginas de mi sitio con JQUERY y que regrese un valor true si existe la sesión, o false si no existe, todo esto sin cambiar las extensiones de mis archivos HTML para no cambiar la estructura de mi aplicación.

Es esto posible? o para conservar la sesion forzozamente tengo que cambiar mi archivos con extensión HTML por la extensión PHP y agregar en cada HTML la sentencia <?php session_start() ?> ???.



Agradezco de antemano su respuesta. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Conservar sesiones PHP sin cambiar archivos HTML por archivos PHP.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/03/2012 22:20:30
Hola Victor, si todos los archivo php son ejecutados mediante AJAX, no seria necesario poner el session_start() en las paginas HTML, ya que las llamadas AJAX, no tienen nada que ver con el código HTML tal y como comentas.

Simplemente poniendo en los archivo php que son llamados desde AJAX te tendría funcionar.

Ya nos comentas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conservar sesiones PHP sin cambiar archivos HTML por archivos PHP.

Publicado por Victor Manuel Ruiz Delgado (3 intervenciones) el 15/03/2012 19:01:48
Muchas gracias por tu pronta respuesta xve. Ya probé el tratar de conservar la sesión. Tengo archivos archivos HTML, y hago la petición a través de ajax de jquery de forma sincrona de generar la sesión cada vez que el usuario introduce usuario y contraseña. Me genera el archivo de sesion en el directorio donde se guardan las sesiones, veo el contenido del archivo y efectivamente tiene contenidas las variables de sesión que definí, sin embargo tengo otro script que valida si la sesión existe verificando con isset() si la variable de login existe, al verificar la variable me manda el siguiente error: Undefined Variable _SESSION. No entiendo la razón, estoy usando WAMP sobre windows 7 con php 5.3.5, apache 2.2.17. Algo que puedas sugerirme????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conservar sesiones PHP sin cambiar archivos HTML por archivos PHP.

Publicado por Edgar (1 intervención) el 15/03/2012 20:44:35
Puedes crear un archivo que llame a los archivos HTML y le pasas la ruta del archivo que quieras incluir.

llamar.php?url=modulos/productos.html

archivo llamar.php
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
$url=$_GET['url'];
if(sesion_iniciada){
='editor_indent'>include $url;
}else{
='editor_indent'>echo 'Inicia sesion';
}
?>

o te tocará cambiar la extensión de los archivos HTML a PHP

Tu decides
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conservar sesiones PHP sin cambiar archivos HTML por archivos PHP.

Publicado por Victor Manuel Ruiz Delgado (3 intervenciones) el 15/03/2012 21:28:55
He resuelto el problema.

Me faltaba incluir session_start() en cada uno de los scripts mencionados. Funciona perfecto, en conclusión, no necesitaré cambiar archivos HTML por archivos php. Definitivamente esto me permite mantener separadas mis operaciones de servidor de la vista de mi aplicación. Agradezco a xve y a Edgar por tomarse la molestia de contestarme. Saludos colegas!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar