PHP - Intercalar registros MySql

 
Vista:
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 10/04/2012 01:31:32
Estimados....
Necesito hacer una consulta de los ultimos 20 registros pero ir mostrandolos en forma intercalada, por ejemplo:
Mostror el 20-18-16 y asi, para despues en otra columna poder mostrar 19-17-15..

Necesito mostrarlos como dije en 2 columnas, pero necesito que sea en forma descendiente para que arriba mostrar los ultimos ingresados.

20 - 19
18 - 17
16 - 15
. .
. .
De esta forma.

Espero haber sido claro..
Desde ya muchas gracias
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/04/2012 09:54:01
Hola Cristian, no entiendo muy bien donde tienes el problema, si en obtener los datos en forma descendente o en mostrarlos por pantalla... nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 10/04/2012 13:44:22
Hola xve.. gracias por contestar.
Tratare de ser mas claro. Te doy un ejemplo.

Tengo 100 registros, necesito obtener los ultimos 20. Hasta ahi no hay problemas.
El tema es que de esos ultimos 20 necesito mostrarlos intercalados de ahi el ejemplo anterior.

20 - 19
18 - 17
16 - 15
. .
. .

Los muestro es dos columnas distintas y los necesito asi para mostrar los ultimos ingresados primero y asi en forma descendientes.

Espero ahora me puedas entender mejor.
Por favor de no ser asi dejame saber.

Saludos
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/04/2012 14:40:44
Cristian, entonces el problema lo tienes a la hora de mostrarlos en la web?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 10/04/2012 16:57:14
Si xve... es eso, justamente como lo muestro en forma intercalada, para hacer lo mismo en la columna de al lado. Para mostrar en forma descendiente como lo indico arriba en las dos columnas.

Tengo un contenedor, dos contenedores dentro y quiero mostrarlo de esa forma los ultimos arriba y asi....

20 - 19
18 - 17
16 - 15
. .
. .

No se si me explico bien esta vez... espero que si,

Espero tu respuesta... y gracias nuevamente.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/04/2012 17:36:25
Hola Cristian, creo que mostrarlos es la manera mas sencilla... para ello, yo lo haría con estilos... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$i=true;
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
    if($i)
    {
        $i=false;
        echo "<div class='izquierdo'>".$row["valor"]."</div>";
    }else{
        $i=true;
        echo "<div class='derecho'>".$row["valor"]."</div>";
    }
}

Y los estilos serian:
1
2
.izquierdo {clear:both;float:left;}
.derecho {float:left;}

No lo he probado, por lo que a lo mejor hay algún error... me comentas, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 10/04/2012 17:56:40
Hola XVE... en ese caso si pero lo tengo de otra manera... seria algo asi como ejemplo, sin estilos ni nada pero para darte una idea:

<div> ' GENERAL
<div> ' PANEL IZQUIERDO
<div>
20
</div>
<div>
18
</div>
</div>
<div> ' PANEL DERECHO
<div>
19
</div>
<div>
17
</div>
</div>

</div>
y ahi si quedaria de esta forma:

20 - 19
18 - 17
16 - 15
. .
. .

tengo un contenedor para cada columna, pero a su vez un contenedor por dato, entonces como haria ????

No se si esta vez me explique bien.

Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/04/2012 18:28:28
Hola Cristian, la verdad es que sin utilizar estilos no se muy bien como hacerlo...

Pero porque no quieres utilizar estilos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 10/04/2012 18:49:58
Hola XVE... no es por no usar estilos, de echo los uso, el tema es que necesito cerrar el contenedor para que quede asi; en el ejemplo que me enviaste era solamente para dos columnas, yo tengo dos columnas pero a su vez un div en cada datos entonces como cierro el de cada columna ??

Tengo contenedor general (div), 2 columnas(div), y (div) en cada dato para cada columna...y debo recorrer la tabla por cada columna, entonces esta bien "Izquierod" "Derecho" pero esas son las columnas... tengo div para cada dato y debe quedar como lo menciono antes:

20 - 19
18 - 17
16 - 15
. .
. .

si muestro 10 de cada lado, necesito intercalar la busqueda para que en ambas columnas lo muestre descendiente.

No se si por ahi no me expreso bien...

Un saludo XVE y Mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/04/2012 21:55:36
Hola Cristian, haber, de la manera que yo te he comentado, te quedara tal cual me indicas, es decir:
20 - 19
18 - 17
16 - 15
. .
. .
En este orden... tal cual...

Ahora bien, si tienes otros divs, los puedes poner sin problema, aunque no se hasta que punto son necesarios, pero podrías hacer esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$i=true;
echo "<div>";
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
    if($i)
    {
        $i=false;
        echo "<div><div class='izquierdo'>".$row["valor"]."</div>";
    }else{
        $i=true;
        echo "<div class='derecho'>".$row["valor"]."</div></div>";
    }
}
echo "</div>";

Aunque como te he dicho, no creo que sean necesarios tantos div's
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Cristian
Val: 4
Ha disminuido su posición en 225 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Intercalar registros MySql

Publicado por Cristian (95 intervenciones) el 11/04/2012 01:22:17
Hola xve... tienes razon... mirandolo no es necesario tantos divs.. del modo que me lo has puesto es la forma correcta.

MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA y disculpa las molestias... seguramente te molestare por otra cosa.

Hasta luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar