PHP - login con vectores asociativos

 
Vista:

login con vectores asociativos

Publicado por Roberto Jose Aguilar Rivera (2 intervenciones) el 20/05/2012 07:09:16
Buenas noches amigos/as necesito crear una aplicación que permita iniciar sesión solo si el usuario y contraseña están definidas en un vector asociativo, siendo el usuario la posición y el valor la contraseña, dentro del vector debe de haber por lo menos un usuario con su respectiva contraseña que será el que está por defecto, luego de iniciar sesión le permita agregar más usuarios y contraseñas al vector, si cierra sesión debe poder iniciar con cualquier usuario agregado, si no ha iniciado sesión que le diga que no puede hacer cambios a menos que inicie sesión.

Nota para hacer esto puede hacer uso de un vector para el usuario y la contraseña y almacenarlo en una posición de la sesión. Uso notepad++ (php)

no encuentro una solucion espero me puedan ayudar Gracias de antemano :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

login con vectores asociativos

Publicado por Alexis Ochoa (92 intervenciones) el 20/05/2012 23:32:38
Y tienes algo de código? Por lo menos alguna idea de como hacerlo? Te invito a leer la documentación oficial de PHP y que refiere al manejo de Arrays

http://www.php.net/manual/es/book.array.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

login con vectores asociativos

Publicado por Roberto Jose Aguilar Rivera (2 intervenciones) el 21/05/2012 00:55:23
si este pero con los criterios anteriores

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?php
     session_start();
      if(isset($_POST['enviar'])&& $_POST['usuario']=="David" && $_POST['pass']=="Admin")
     {
     $_SESSION["nombre"]=$_POST["usuario"];
     }
      elseif(isset($_POST['enviar']) && $_POST['usuario']!="" && $_POST['pass']!="")
     {
      echo "<label>Los datos no son Correctos</label>";
     }
      ?>
       <html>
	      <head>
	        <title>Sesiones en PHP</title>
	          <link rel="StyleSheet" href="estilos.css" type="text/css" media="screen">
	       </head>
	          <body>
	  <?php
	     if(isset($_SESSION["nombre"]))
	      {
	       echo"<label> Bienvenido: ".$_SESSION['nombre']."";
	       echo"<br/><br/>";
	       echo "<a href='final.php'>Cerrar Sesion</a>";
		  }
		else
         {
      ?>
<html>
   <head>
   </head>
     <body>
<form name="formulario" action="#" method="POST">
<table>
<tr>
<td>Usuario</td>
<td><input name="usuario" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td>Contraseña</td>
<td><input name="pass" type="password"></td>
</tr>
<tr>
<td><input type="submit" value="Enviar" name="enviar"/></td>
<td><input type="reset" value="Borrar" name="borrar"/></</td>
</tr>
</table>
</form>
<?php
}
?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar