PHP - Duda con proyecto de PHP

 
Vista:

Duda con proyecto de PHP

Publicado por Bathory (8 intervenciones) el 13/08/2012 17:19:14
Hola, llevo ya unos cuanto días con PHP y ahora que estoy con el ejemplo de un proyecto que estoy viendo por internet, al abrirlo en el explorador resulta que no me da el resultado final. Que es lo que he hecho mal si lo he copiado del mismo ejemplo?

Este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Proyecto Página Dinámica</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<FORM METHOD = "POST" ACTION = "proyecto_1.php">
<FONT FACE = "Verdana" COLOR = "#1200FF">
<CENTER><B><H2>Sistema de Cálculo de Impuesto de Producto</H2></B></CENTER>
</FONT>
Por favor digite el precio del producto:
<INPUT TYPE = TEXT NAME = "precio_original" MAXLENGHT = 5 SIZE = 5>
<P>
<INPUT TYPE = "Submit" VALUE = "Calcular Precio">
<?php
    function calculo($precio_original){
         return $precio_final = ($precio_original * 0.13) + $precio_original;
    }
echo "<BR><H2><CENTER>El precio final es: ".calculo($precio_original)."</CENTER></H2>";
?>
</BODY>
</HTML>

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda con proyecto de PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/08/2012 07:17:20
Hola Bathory, en que notas que no da el mismo resultado?? que te tendría que devolver??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con proyecto de PHP

Publicado por Bathory (8 intervenciones) el 14/08/2012 12:00:39
Pues cuando pones la cantidad, al darle al botón "Calcular Precio", tendría que aparecer el precio con el impuesto añadido, y yo cuando lo hago, al darle al botón se me queda en blanco, no me devuelve el precio con el impuesto. No se si me entiendes...sorry
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda con proyecto de PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/08/2012 15:14:08
Hola Bathory, ya veo donde tienes el problema... modifica esta linea:
1
echo "<BR><H2><CENTER>El precio final es: ".calculo($precio_original)."</CENTER></H2>";

por esta:
1
echo "<BR><H2><CENTER>El precio final es: ".calculo($_POST["precio_original"])."</CENTER></H2>";

Anteriormente se permitía, pero ahora ya no. Cuando se recibe un valor de un formulario, hay que indicar como se ha enviado. Este cambio se realizo en versiones anteriores para solucionar problemas de seguridad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda con proyecto de PHP

Publicado por Bathory (8 intervenciones) el 14/08/2012 18:43:38
Ahora sí me funciona!!

Pero entonces, conforme voy avanzando en este proyecto que te enseñan los de esta web, como se supone que tengo que hacerlo para que me funcione bien?

Mirad, este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<HTML>
     <HEAD>
          <TITLE>Proyecto Página Dinámica</TITLE>
     </HEAD>
     <BODY>
           <FORM METHOD="POST" ACTION="proyecto_1.php">
          <CENTER>
                 <font color="#1200FF" face="Verdana"><B><H2>Sistema de Cálculo de
                  Impuesto de Producto</H2></B></font>
          </CENTER>
          <BR>
          <BR>
          <?php
                 $fecha = date("j-m-Y");
                echo "<H2> $fecha </H2>";
        ?>
          Por favor escoja el tipo del producto:
          <SELECT NAME="tipo_prod">
                <OPTION VALUE=""> </OPTION>
                <OPTION VALUE="disco">Disco</OPTION>
                <OPTION VALUE="libro">Libro</OPTION>
          </SELECT>
          <SELECT NAME="nombre_prod">
                <OPTION VALUE=""> </OPTION>
                <OPTION VALUE="El hombre del traje gris">El hombre del traje gris - Joaquín      Sabina</OPTION>
                <OPTION VALUE="Mentiras piadosas">Mentiras piadosas - Joaquín Sabina</OPTION>
                <OPTION VALUE="Cien años de soledad">Cien años de soledad - Gabriel García Márquez</OPTION>
               <OPTION VALUE="El jinete polaco">El jinete polaco - Antonio Muñoz Molina</OPTION>
          </SELECT>
          <?php
                $precio_original = 0;
                switch($tipo_prod){
                      case "disco":
                            if($nombre_prod == "Cien años de soledad" || $nombre_prod =="El jinete polaco"){
                            echo "<H1>El producto escogido es un libro, corrija</H1>";
                            }
                           else{
                           $precio_original = 15.5;
                           calculo($precio_original);
                           }
                          break;
                  case "libro":
                          if($nombre_prod == "El hombre del traje gris" || $nombre_prod == "Mentiras                                                                    piadosas"){
                         echo "<H1>El producto escogido es un disco, corrija</H1>";
                         }
                        else{
                        $precio_original = 20.00;
                       calculo($precio_original);
                        }
                       break;
              }
              echo "<CENTER><INPUT TYPE = 'Submit' VALUE = 'Calcular Precio'></CENTER>";
              function calculo($precio_original){
                    return $precio_final = ($precio_original * 0.13) + $precio_original;
              }
              echo "<BR><H2><CENTER>El tipo de producto es: $tipo_prod</CENTER></H2>";
              echo "<BR><H2><CENTER>El nombre del producto es: $nombre_prod</CENTER></H2>";
              echo "<BR><H2><CENTER>El precio final es:               ".number_format(calculo($precio_original),2,'.',',')."</CENTER></H2>";
 
        ?>
        </FORM>
     </BODY>
</HTML>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda con proyecto de PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/08/2012 09:30:59
Tienes que hacer lo que te comente en el anterior post.... todos los valores que vengan de un formulario que se envía mediante post (method="post") los tienes que coger con $_POST["variable"]

$_POST es un array con todos los valores del formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar