PHP - Saber cuando se ingresa a un link

 
Vista:

Saber cuando se ingresa a un link

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 22/08/2012 16:54:15
Hola, tengo una pagina.php con links que abren directamente documentos pdf en el navegador, lo que yo quiero es saber cuando el usuario abre ese link y guardar en una variable si es posible global el nombre del pdf que se abrió. La idea es guardar en mysql el nombre del archivo que abrió el usuario con link pulsado.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Filis

Saber cuando se ingresa a un link

Publicado por Filis (3 intervenciones) el 22/08/2012 17:29:43
Es algo complejo lo que quieres hacer. Yo un día realicé esa tarea.

Te lo explicaría por aquí, pero sería mucho código, por lo que me gustaría explicartelo detenidamente por algún otro método. Te dejo mi skype, y mi MSN.


MSN = [email protected]
Correo = [email protected]
Skype = filis.scripter
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Saber cuando se ingresa a un link

Publicado por ferbal (80 intervenciones) el 22/08/2012 19:28:51
Hola Andres. Lo mas simple que se me ocurre es que el link envie la informacion a una funcionl, o lo que quieras, y a partir de la informacion que envia, inserte en base de datos y abra el pdf.
seria algo asi:

(pagina.php)
<a href="functions.php?pdf=1>PDF 1</a>
<a href="functions.php?pdf=2>PDF 2</a>

Con esto envias a la pagina functions.php por metodo GET la seleccion del usuario (pdf=1)


En la pagina functions.php levantas el valor con $_GET['pdf'];

insertas la seleccion en la base de datos y
Abris el documento (Eso tendras que buscarlo. Yo probaria con la funcion header() )

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Saber cuando se ingresa a un link

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 22/08/2012 20:32:37
Ante todo muchas gracias por contestar.

Filis, podrias enviarme un mail explicandome como hacerlo?

Ferbal, Justamamente lo estaba haciendo tal como indicas, y lo que no logro hacer en abrir el pdf, voy a averiguar con la funcion header() que mencionas, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Saber cuando se ingresa a un link

Publicado por ferbal (80 intervenciones) el 24/08/2012 03:20:37
Suponiendo que esta en el mismo directorio que el archivo que lo abre:

<?
header("Location: nombre_del_archivo.pdf");

?>

sino,
header("Location: carpeta_donde_esta_el_archivo/nombre_del_archivo.pdf");

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar