PHP - insertar id de una tabla a campo de otra PHP

 
Vista:

insertar id de una tabla a campo de otra PHP

Publicado por kevin guerrero (3 intervenciones) el 15/10/2012 07:55:44
Hola chic@s tengo un problemita a la hora de insertar la llave primaria de una tabla a la llave foranea de la otra

mis dos tablas son :

datos_personales(nombre,direccion,idDP) y cuenta(idcuentas,idDP,usuario,clave)

intento insertar el idDP de la tabla datos_personas hago lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
$busqueda="SELECT idDP FROM datos_personales WHERE idDP=".$idDP;
$resultado=mysql_query($busqueda);
 
 
$query="INSERT INTO datos_personales VALUES('".$nombre."','".$direccion."','".$idDP."')";
$query1="INSERT INTO cuenta VALUES('".$idcuenta."','".$idDP."','".$usuario."','".$clave."')";
$resultado=mysql_query($query);
$resultado1=mysql_query($query1);

pero el campo idDP de la tabla cuenta se queda en 0 .!! :( por favor si alguien puede colaborar.

muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar id de una tabla a campo de otra PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/10/2012 13:59:26
Hola Kevin, los campos numéricos, no tienen que ir entre comillas, puedes hacerlo así:
1
$query1="INSERT INTO cuenta VALUES(".$idcuenta.",".$idDP.",'".$usuario."','".$clave."')";


Sobre tu problema, prueba ha hacer un:
1
exit($query1);

Ahí veras si pone todos los valores correctos.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

insertar id de una tabla a campo de otra PHP

Publicado por kevin guerrero (2 intervenciones) el 15/10/2012 17:20:15
nada no me sirvió , la forma en la que trato de sacar la llave el idDP haciendo la búsqueda si es correcta ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar id de una tabla a campo de otra PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/10/2012 18:51:58
que te devuelve el exit($query1)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

insertar id de una tabla a campo de otra PHP

Publicado por kevin guerrero (3 intervenciones) el 15/10/2012 18:55:48
INSERT INTO cuenta VALUES('','','locoonet','1234')

eso en el navegador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

insertar id de una tabla a campo de otra PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/10/2012 07:04:28
Aquí tienes el problema Kevin, las variables $idcuenta y $idDP no tienen valor... tienes que averiguar porque razón no tienen valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

insertar id de una tabla a campo de otra PHP

Publicado por kevin guerrero (2 intervenciones) el 16/10/2012 07:42:48
yo las igualo a los campos hidden del formulario.
asi:

1
2
3
4
5
6
$idcuenta = $_POST["idcuenta"];
$idDP = $_POST["idDP"];
$nombre= $_POST["nombre"];
$direccion = $_POST["direccion"];
$usuario = $_POST["usuario"];
$clave = $_POST["clave"];

el auto increment del idcuenta si funciona y el auto increment de idDP de la primera tabla también funciona lo que no hace es cojer el numero que arroja el auto increment de la primera tabla e insertarlo en el campo de la segunda tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose  Herrera

insertar id de una tabla a campo de otra PHP

Publicado por Jose Herrera (1 intervención) el 06/08/2017 06:42:39
Tengo el mismo problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

insertar id de una tabla a campo de otra PHP

Publicado por jose (9 intervenciones) el 29/12/2017 18:29:51
tengo el mismo problema que tienes tu KEVIN GUERRERO, el id de otra tabla se guarda con valor 0.
pudiste resolverlo?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar